본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

꽃빵 좋아들 하시죠?

오늘은 꽃빵 곁들인 피망잡채 만들어봤어요.

 

많은 재료 없어도 되구요.

간단하면서도 손님초대상차림으로도 좋은 메뉴랍니다.

 

아삭한 피망 넣어서  맛있는 꽃빵과 피망잡채네요~

 

 

 

 


아삭아삭한 피망 넣고 만든 꽃빵과 피망잡채랍니다.

만드는 방법 간단하구요.

손님초대요리나 집들이 음식으로도 좋아요~

 

 

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

 

 

 

★   꽃빵과 피망잡채 

 

 

재료 : 꽃빵 , 피망 , 불고기 , 양파 , 팽이버섯 , 새송이버섯 , 이금기 굴소스 , 이금기 두반장 , 참기름

 

 

 

 

 


재료 : 피망 , 양파 , 새송이버섯 , 팽이버섯

 

피망이랑 파프리카 같이 준비했구요.

피망이랑 파프리카 아직 구별 잘 못하겠더라구요.ㅎㅎ

 

암튼 버섯은 많을수록 좋아요~

표고버섯 넣어줘도 맛있는데 없어서

팽이버섯과 새송이버섯만 준비했어요.

 

 

 

불고기 양념장 : 간장 2 , 설탕 1 , 물엿 1 , 다진마늘 적당량 , 미림 2 , 참기름  [밥수저 기준]

불고기 사진이 없어졌어요 ㅠㅠ

 

 

불고기는 취향껏 넣어줘도 안넣어줘도 되구요

 

 

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

 

 

 

 

 

장보고몰 / 꽃빵

450g  * 15개 들어있구요.

가격 : 3800원

 

 

꽃빵만 이렇게 따로 판답니다.

찜기에 쪄서 준비하면 되구요.

 

 

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

 

 

 

 


불고기 먼저 볶아줬구요.

거의 다 익었을때 피망이랑 양파  넣어주세요.

버섯은 제일 마지막에 넣어주세요!

 

 

피망은 살짝만 볶아야 아삭하니 맛있어요.

 

 

 

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스

 

이금기 프리미엄 굴소스는 신선한 최상급 굴의 추출물로 만들어졌다고 해요. 

중식뿐만 아니라 한식, 일식, 양식에도 다양하게 사용할 수 있다고 해요.

그리고 굴 추출물 함량이 40%나 들어있다고 하네요.

 

  

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

 


 

 


피망잡채에는 굴소스로 맛을 낸답니다.

굴소스 두수저 넣어줬구요.

 

재료양에 따라서 추가해서 넣어주면 되겠죠.

 

 

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

 

 

 

 

 


이금기 중화두반장

 

이금기 중화 두반장 소스사천식 칠리 소스

발효 잠두와 고추를 주원료로 하며 잘 어우러진 매운 맛과 발효 잠두의 향이 일품이라고 하네요.

마파두부등 매운 요리에 사용되며 한국인의 입맛에 잘 맞아서

맵고 자극적인 요리에 사용하기 좋다고  해요.

 

 

 

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

 


 


이게 두반장 소스인데요.

고추가 들어가서 살짝 매콤하니 맛있더라구요.

 

 

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

 

 


 


양념 : 굴소스 2 , 두반장 소스 1 [밥수저 기준]

 

 

처음에는 두반장 소스 반수저만 넣었는데 나중에 반수저 더 넣었어요.

아주 맵다...그정도까지는 아니라 한수저 넣었어요.

 

 

매운거 좋아하시면 더 넣어줘도 좋겠죠.

우리는 아이들이랑 같이 먹느라 한수저만 넣었어요.

 

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

 

 

 


 

 


양념 다 한다음 버섯 넣어주세요.

버섯은 뜨거운김만 닿고 접시에 내도 괜찮거든요.

양념이 골고루 배이게 섞어주세요.

 

 

 

 


 

 


오래 볶아주면 맛없어요!

양념만 골고루 섞어주면 끝.

제일 마지막에 참기름 적당히 넣어주면 맛있어요.

 

 

 

 


 

 


찜기에 쪄낸 꽃빵과 피망잡채 접시에 담아주면 끝.

있는 야채 썰어서 넣고 버섯 듬뿍 넣어주면

손님초대요리로도 아주 좋아요~

 

 

 

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

 


 

 


찜기에 쪘더니 꽃빵이 더 부드러운게 맛있더라구요.

 

 

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

 


 


피망이 아삭아삭하니 맛있어요.

고기 안좋아하는분들은 고기 빼고 피망 듬뿍 넣어서 만들어도 좋겠죠.

 

 

 

 


 

 


피망은 살짝 볶아야 아삭하니 맛있어요.

평소에 꽃빵과 피망잡채 자주 해서 먹는데요.

이번에는 두반장 소스 넣어줬더니 살짝 매콤한게 맛있더라구요.

 

 

꽃빵피망잡채 이금기굴소스

 

 


 

 


집들이 음식이나 손님초대요리 , 생일상차림 메뉴로도 좋아요.