본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

옥수수알갱이 톡톡 씹히는 떡갈비 밥전

 

 

 

옥수수 알갱이 톡톡 씹히는 쫀득한 맛!!

찬밥활용 레시피, 떡갈비 밥전 !!

 

 

 

매일매일 밥 짓는게 귀찮아 한번에 밥을 많~이 짓고,

냉장고나 냉동실에 밥을 넣다가 안먹어버릇 하다보면 정말로

'찬밥신세'가 되어버리기 마련인 가련한 남은 밥, 찬밥.

 

 

 

 

볶음밥도 좋지만 간식으로 먹기에도 좋게 '밥전'을 만들어보는것, 어떨까요?

 

옥수수 알갱이 톡톡, 떡갈비까지 들어가 더욱 맛있는 찬밥전!

찬밥이 귀하신 몸으로 다시 태어나는 레시피입니다 :)

 

 

 

 

 

 

+ 떡갈비 밥전 재료 +

 

떡갈비 1장, 밥 1/2공기, 아삭이 고추, 옥수수콘, 달걀 2개, 이금기 프리미엄 굴소스, 식용유 약간

 

 

 

 

 

 

풋고추와 떡갈비를 먹기 좋은 크기로 썰어주시고, 콘옥수수는 물기를 빼서 준비~

 

 

 

 

 

 

밥, 야채, 떡갈비를 넣고 굴소스 한 큰술로 간을 해줍니다.

이금기 프리미엄 굴소스 한 스푼 요렇게 투척!

 

 

 

 

 

 

팬을 충분히 달군 후에 기름을 두르고 한 수저씩 떼어 붙여줍니다.

 

 

 

 

 

 

밑 면이 노릇노릇 익어가면~

 

 

 

 

 

 

요렇게 한 번 뒤집어줍니다.

 

 

 

 

 

 

옥수수알갱이 톡톡 씹히는 떡갈비 밥전 완성!

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 떡갈비 밥전~ 씹히는 맛도 좋고, 간식으로도 좋고~

식사대용으로도, 술안주로도 좋죠!

 

 

 

 

 

 

냉장고 한켠에 자리잡고있는 찬밥, 귀찮아하지말고 다시 봅시다! :)

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

써니규니님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/