고소한 누룽지와 해물볶음의 조합이 Good!
와플팬을 제대로 활용한 해물누룽지탕 레시피!
꼭 와플 구울 때만 와플 팬을 사용하나요?! 다른 요리도 만들어보죠!
화려한 모습에 한 번 감탄하고, 고소한 맛에 두 번 감탄하는 명품 레시피.
와플팬을 200% 활용한 해물볶음 누룽지탕 레시피 가져왔습니다.
소스킹도 이 요리를 보자마자 탄성을 질렀답니다 +ㅁ+ 오오...
푸짐하고 맛있으면서 칼로리도 낮아 더욱 좋다구요~ㅎㅎ
+ 와플 모양 해물누룽지탕 재료 +
파프리카, 버섯, 양파1/2개, 통마늘3쪽, 해물모듬1 컵
소스 : 굴소스 2스푼, 올리고당1스푼, 미림과 후추가루 조금씩,생강가루 1/2티스푼)
녹말물 3스푼 이상, 싱거울땐 간장으로 간하기, 참기름 조금
육수 : 치킨스톡1큐브 + 물1컵~2컵
시중에서 판매하는 누룽지를 활용해도 되지만, 사놓고 쓰지않는 와플팬이나
붕어빵틀 같은것이 있다면 이러한 방법으로 적극활용해보세요.
일단 팬에 오일을 살짝 묻혀줍니다.
밥알이 늘러붙지않도록 팬에 오일을 고루 잘 발라준다음...
밥을 꼭꼭 눌러담아주세요. 백미를 사용해야 더 이쁘답니다.ㅎㅎ
와플모양의 누룽지가 적당히 노릇하게, 아주 예쁘게 만들어졌습니다.
통마늘은 편으로 썰고 냉장고에 있는 야채는 먹기 좋게 잘라 준비!
해물은 데쳐서 준비해주세요.
팬에 편으로 썰은 마늘과 양파를 먼저 볶다가 나머지 야채도 넣어 볶아주세요.
다른 후라이팬에는 누룽지를 기름에 튀겨서 기름빼 준비시켜 주세요.
이금기 팬더 굴소스 등장!
야채에 소스를 재료에나온 분량데로 넣어 볶아주시다가...
육수(치킨스톡+물)를 넣어주세요. 닭 육수가 있다면 더 좋구요!
녹말물을 넣어 농도를 맞춰주시공 참기름으로 향을 돋워 주시면 완성입니다
싱거우면 참치간장으로 간을 맞춰주세요.
요기서 잠깐! 녹말물을 욕심내서 많이 넣으면 넘 걸죽하게되니 양 조절에 신경써주세요~
와플팬을 활용해 멋드러지게 만드는 해물누룽지탕 완성!
해물 누룽지탕 레시피 다시 돌아보기!
1. 누룽지 준비,해물은 데쳐준비, 야채는 먹기좋게 썰어서 준비해 주세요.
2. 기름두른 팬에 편마늘과 양파먼저 볶다가 야채넣고 볶아주세요.
3. 누룽지는 기름에 튀겨 기름기 빼서 준비시켜 주시고요.
4. 2의 야채에 소스넣어 볶다가 육수(치킨스톡큐브+물)넣어 볶아주세요.
5. 4에 녹말물로 농도를 맞추고 마지막으로 참기름으로 향을 돋아주시면 됩니다.
6. 그릇에 튀긴 누룽지를 옮겨 담고,해물볶음을 얹어주세요
* 녹말물을 넘 많이 넣으시면 농도가 짙어 걸죽해지니 주의하세요.
* 누룽지는 미리 만들어 두시거나 시중에 파는걸 이용하시면 조리시간이 단축된답니다
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
복숭아반장님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
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