밥 한그릇 뚝딱! 애호박 마른새우볶음 레시피.
뱃속이 꼬르륵~ 빨리 밥을 먹고 싶은데 반찬은 없고~
후다닥 빨리 끝내고 싶은 요리가 마땅히 생각나지 않을 때
딱~ 좋은 애호박 건새우볶음! 비빔밥에 넣어 먹어도 얼마나 맛있다구요!ㅎㅎ
+ 애호박 건새우볶음 재료 +
이금기 굴소스 1/2큰술, 애호박1개, 건새우 4~5마리, 홍고추1/2개, 다진마늘1t, 식용유 1T, 참깨약간
홍고추는 어슷썰고 애호박은 반달모양으로 썰어 준비합니다.
달궈진 팬에 식용유를 약간 두르고, 다진마늘을 넣은 다음~
건새우를 넣어 마늘의향이 날때까지 살짝 볶아줍니다.
그리고 애호박 투척!
색감 더 이쁘게 잡히라고 홍고추도 투척!
마법의 굴소스 한 스푼도 투척!
애호박이 익을때까지 달달 볶아 건새우 애호박볶음을 완성합니다.
화룡점점으로~~ㅎㅎ 건새우와 애호박의 절묘한 만남!
굴소스가 들어가서 더 깊은 맛이 난답니다~!
고소한 건새우와 부드럽게 잘 익은 애호박을 요렇게 한번에 집어서 아~
밥반찬으로도 좋고~ 비빔밥에 넣어먹어도 좋은 애호박 건새우볶음,
오늘 저녁에 뚝딱 만들어 식탁위에 올려두시면 식사가 더 즐거워집니다!ㅎㅎ
[출처] 초간단 애호박 새우볶음! (소스앤쿡) |작성자 굴반장
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
비타민 듬뿍 토마토 애호박볶음 샐러드 (50) | 2014.07.31 |
---|---|
후라이드치킨도 울고 갈 그 맛!! 닭안심 깐풍기 (15) | 2014.07.30 |
복날 보양식, 전복이 들어간 해물찜닭 (18) | 2014.07.28 |
와플팬을 활용한 해물누룽지탕 (11) | 2014.07.22 |
옥수수알갱이 톡톡 씹히는 떡갈비 밥전 (36) | 2014.07.21 |