본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

초간단 건새우 애호박볶음 만들기

 

 

밥 한그릇 뚝딱! 애호박 마른새우볶음 레시피.

 

 

 

뱃속이 꼬르륵~ 빨리 밥을 먹고 싶은데 반찬은 없고~

후다닥 빨리 끝내고 싶은 요리가 마땅히 생각나지 않을 때

 

딱~ 좋은 애호박 건새우볶음! 비빔밥에 넣어 먹어도 얼마나 맛있다구요!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

+ 애호박 건새우볶음 재료 +

 

이금기 굴소스 1/2큰술, 애호박1개, 건새우 4~5마리, 홍고추1/2개, 다진마늘1t, 식용유 1T, 참깨약간

 

 

 

 

 

 

홍고추는 어슷썰고 애호박은 반달모양으로 썰어 준비합니다.

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에 식용유를 약간 두르고, 다진마늘을 넣은 다음~

 

 

 

 

 

 

 

 

건새우를 넣어 마늘의향이 날때까지 살짝 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

그리고 애호박 투척!

 

 

 

 

 

 

 

색감 더 이쁘게 잡히라고 홍고추도 투척!

 

 

 

 

 

 

마법의 굴소스 한 스푼도 투척!

 

 

 

 

 

 

 

애호박이 익을때까지 달달 볶아 건새우 애호박볶음을 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

화룡점점으로~~ㅎㅎ 건새우와 애호박의 절묘한 만남!

 

 

 

 

 

 

굴소스가 들어가서 더 깊은 맛이 난답니다~!

 

 

 

 

 

 

고소한 건새우와 부드럽게 잘 익은 애호박을 요렇게 한번에 집어서 아~

 

 

 

 

 

 

밥반찬으로도 좋고~ 비빔밥에 넣어먹어도 좋은 애호박 건새우볶음,

오늘 저녁에 뚝딱 만들어 식탁위에 올려두시면 식사가 더 즐거워집니다!ㅎㅎ



 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/