후라이드치킨도 질투하게 만드는 맛, 닭안심 깐풍기
중화요리 꽃, 깐풍기를 집에서 실컷 먹을 수 있다면 얼마나 좋을까요?
여기 방법이 있습니다. 눈 크게 뜨고 잘~ 지켜봐주세요.ㅎㅎ
+ 깐풍기 재료 +
닭안심 200g, 녹말앙금3큰술, 달걀흰자1개분, 청홍고추1개씩, 대파1/2대, 마늘3쪽, 생강1쪽, 고추기름2큰술.
닭안심 밑간 : 청주1큰술, 소금.후추약간
깐풍소스 : 청주2큰술, 간장2큰술, 이금기 프리미엄 굴소스1큰술, 설탕1큰술, 물4큰술, 참기름1/2큰술,식초3큰술
닭고기는 밑간을 해두고, 야채는 모두 잘께 썰어줍니다.
밑간한 닭은 녹말앙금과 계란 흰자를 섞어서 반죽해주시구요~
반죽한 닭고기는 160℃ 기름에 한번 튀긴후 180℃에서 한번더 살짝 바싹 하게 튀겨줍니다.
튀겨낸 닭안심은 키친타올 등으로 기름기를 빼주세요.
후라이팬에 고추기름을 두루고 잘게 다져진 생강.마늘.파를 먼저 볶다가 청홍고추를 넣어 향을 내줍니다.
볶아둔 야채에 깐풍소스를 넣어 2분간 졸입니다.
졸여진 깐풍소스에 튀겨낸 닭을 넣어 버무립니다.
후라이드 양념 반반 통닭이 옆에서 질투할 만큼 맛있는~ 닭안심 깐풍기 안성!
깻잎으로 예쁘게 데코해주니까 더욱 보기 좋죠?ㅎㅎ
이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신
요리왕 춘희 박 님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.
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