이금기 굴소스 두부조림 !!
무더운 날씨가 이어지는 8월~
오늘은 맛깔나는 밥 반찬, 두부조림 레시피를 가져왔답니다!
아침, 점심, 저녁으로 도대체 무얼 먹어야하나 매일같이 고민하시죠~?
굴소스 두부조림 레시피 보시고! 함께 만들어봐요 :)
이 환상적인 비주얼! 부드럽고~ 짭쪼롬한! 두부조림!
+ 굴소스 두부조림 재료 +
이금기굴소스 1큰술, 두부 1모, 표고버섯 2개,
양파1/2개, 청,홍고추1/2개, 대파 1/2개,
물 1/2컵, 고춧가루 1/2큰술, 참기름1/2큰술, 후추 약간
양파와 청,홍고추, 대파는 슬라이스하여 준비하고,
표고버섯은 꼭지를 제거한 뒤, 먼지를 털어 두껍게 슬라이스 합니다~
두부는 먹기좋은크기로 썰어 준비합니다.
굴소스와, 물, 고춧가루, 참기름, 후추를 모두 섞어..
이렇게 양념장을 만들어 주세요~
달궈진 팬에 기름을 두르고 양파와 버섯을 먼저 볶은 후~ 두부를 올려줍니다~!
올려진 두부 위에 준비한 양념장을 붓고,
약한불에 소스가 졸아들 때까지 기다려주세요~
그리고 청, 홍고추, 파를 올려 완성해주세요~!
정말 먹음직 스럽게~ 졸여지고 있죠~~? :)
굴소스로 만드는 매콤 두부조림, 접시에 예쁘게 담아 올려주면~~~완성입니다~!
정말 쉬운 우리집 밥반찬~~ 두부조림~!
굴소스 한스푼으로 누구나 쉽게~따라할 수 있겠죠~~?
아침, 점심, 저녁으로 반찬 걱정되실 때~
잊지말고 꼭! 두부조림 만들어보세요~!
반찬 걱정을 덜어 줄~ 착한 두부조림!
몸에도 좋고~ 맛도 좋고! 무엇보다 가격도 정말 착한 두부로~ 반찬 걱정 뚝!
이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
파프리카 건표고버섯 볶음 (13) | 2014.08.11 |
---|---|
돼지목살 1000% 활용 요리, 고추장 제육볶음 (18) | 2014.08.05 |
비타민 듬뿍 토마토 애호박볶음 샐러드 (50) | 2014.07.31 |
후라이드치킨도 울고 갈 그 맛!! 닭안심 깐풍기 (15) | 2014.07.30 |
초간단 건새우 애호박볶음 만들기 (30) | 2014.07.29 |