Media Log

 

 

 

굴소스 한 스푼의 맛이 더해진 파프리카 건표고버섯 볶음!

 

 

 

 

영양성분 농축의 결정체! 비타민 D가 풍부한 건표고버섯,

각종 미네랄과 비타민C나 카로틴이 풍부하여 피부미용에 효과적이고 뼈의 발육에 좋은 청경채,

칼로리는 낮고 비타민 함량이 매우 높아 기미, 주근깨 예방에 매우 좋은 파프리카.

 

여러분의 식탁을 더욱 건강하고 화려하게 만들어줄 파프리카 건표고버섯 볶음~

부드럽고 담백한 맛의 팬더굴소스를 넣어 간단하고 맛있게 요리해봅시다!

 

 

 

 

 

+ 파프리카 건표고버섯 볶음 재료 +

 

건표고버섯(6개 정도), 파프리카(1~2개), 양파(1개), 청경채 ( 5~6개정도)

와인1T, 참기름1T, 이금기 팬더굴소스 2T, 레몬갈릭 드레싱(50g정도), 올리브유, 후추약간, 통깨

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 들어갈 채소들을 아래와 같이 다듬어 놓습니다.

   ( 건 표고버섯은 물에 불려놓은후에 사용하시는거 아시죠^^? )

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 속이 깊은 팬에 올리브유를 두르고
 버섯을 넣은 다음 와인1T를 부운 후 2~3분정도 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 그다음 청경채를 제외한 나머지 야채들을 넣고 볶아줍니다. (양파가 투명해질때까지... )

 

 

 

 

 

 

 

청경채를 넣고 숨이 죽을정도로만 살살 볶아줍니다.

 

 

 

 

  

 

 

그리곤 참기름1T와 굴소스2T를 넣고 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

통깨도 살살 뿌려주시구요.

 

 꼭 뿌려야하는것은 아니지만 레몬갈릭 드레싱을 약 50g 정도 부은 다음

잘 섞어주시면 레몬 특유의 상큼함이 어우러져 더욱 맛이 좋답니다. :)

 

 

 

 

 

 

비타민 폭탄~ 파프리카 건표고버섯 볶음 완성!

 

 

 

 

 

 

도시락 반찬으로도 싸가고 집에서 계란반숙과 비벼서도 먹으면

진정한 웰빙요리가 따로 없습니다. ^^ 비빔밥에 넣어먹어도 무척 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

리문이님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

 

이금기 팬더굴소스 255g / 510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

  1. Favicon of https://hym9981.tistory.com BlogIcon 마니7373 at 2014.08.11 12:45 신고 [edit/del]

    여름에는 입맛도 먹고나면 소화도 잘 안되는 경우가 많은데
    이 음식은 먹으면 입맛도 소화도 다 잘될것 같은 요리네여~
    잘 보고 갑니다^^

    Reply
  2. Favicon of https://su1624.tistory.com BlogIcon 도느로 at 2014.08.11 14:47 신고 [edit/del]

    굴소스를 사긴했지만 게을러터져서 요리다운 요리를 못해봤네요.
    청경채의 식감이 막 상상됩니다.
    좋은 요리정보 오늘도 잘 보고갑니다. ^^

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2014.08.11 15:16 신고 [edit/del]

      음음 ㅎㅎ 냉동 해물모듬과 스파게티면,
      양파, 그리고 굴소스만 준비하시면
      정말 근사한 해물 파스타를 만드실 수 있답니다 :)
      구입해주셔서 감사해요!

  3. Favicon of https://netaquinas.tistory.com BlogIcon 화들짝 at 2014.08.11 15:57 신고 [edit/del]

    건강 그자체의 레시피네요.^^

    Reply
  4. Favicon of https://happy-box.tistory.com BlogIcon 건강정보 at 2014.08.11 18:37 신고 [edit/del]

    알록달록 보기에도 좋고 맛도 좋겠는데요

    Reply
  5. Favicon of https://winterstar.tistory.com BlogIcon 별 :D at 2014.08.11 19:50 신고 [edit/del]

    어제 드뎌 유통기한 지난 굴소스 버리구 이금기 굴소스 사와서 오뎅보끔 만들었네요.^^ 담엔 버섯볶음에 도전?ㅋㅋ

    Reply
  6. Favicon of https://tvsline.tistory.com BlogIcon 카라의 꽃말 at 2014.08.12 00:23 신고 [edit/del]

    맛있는 음식이네요~ 꿀꺽... 좋은 포스팅 잘보고갑니다~
    오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~

    Reply
  7. Favicon of https://gdlsg.tistory.com BlogIcon 도생 at 2014.08.13 17:43 신고 [edit/del]

    굴소스를 첨가한 파프리카 건표고버섯 볶음, 진짜 건강에 좋은 음식입니다.
    행복하세요^_^

    Reply

submit