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요리열전/굴소스 요리

소고기 대신 닭가슴살 메추리알 장조림

 

 

 

굴소스로 맛을 낸 닭가슴살 메추리알 장조림

 

 

 

며칠 연속으로 쏟아지는 비 때문인지 나른한 요즘입니다.
그래도 요새 날씨가 제법 선선해졌죠? 여름 무더위가 한풀 꺾인듯 해요~

 

소스앤쿡지기 굴반장이 준비한 오늘의 메뉴는!!?

 

다이어터들을 위한 닭가슴살 메추리알 장조림!

 

 

 

 

 

효율적인 단백질 섭취의 대명사인 닭가슴살!

한창 다이어트 중이신분들이나 근육질의 몸을 만드시는 분들이 선호하면서도

한편으로는 퍽퍽한 식감과 밍밍한 맛으로 먹기 조금 힘들어하시는데~!!

 

 

요것이 이금기 프리미엄 굴소스를 만나 감칠맛 나는 밥도둑으로 변신~!

 

 

 

 

 

 

+ 닭가슴살 메추리알 장조림 +

 

이금기 프리미엄 굴소스 1큰술, 닭가슴살,120g, 삶은 메추리알 5개, 대파1대,

간장 1/2컵, 닭가슴살 삶은물 2컵 반, 올리고당 2큰술, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

냄비에 충분히 물을 붓고 대파와 통후추를 우려낸 뒤 닭가슴살을 넣고 삶아주세요.


양념장을 넣고 조릴거니까 닭은 너무 많이 익히지 마세요!

 

 

 

 

 

 

삶은 닭가슴살은 살짝 물에 헹군 뒤 식으면 결대로 찢어 주세요~


닭가슴살 데친 물은 버리지 말고 체에 한번 걸러 준비해 주세요.

 

 

 

 

 

 

냄비에 닭가슴살 데친 물을 붓고 분량의 간장을 함께 넣어주세요~!
벌써 맛있는 냄새가 솔솔~!! 배가 고파지는데요~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

닭가슴살 메추리알 장조림의 핵심! 이금기 프리미엄 굴소스도 넣어주세요~


간장만 넣고 만들었을 때 보다 훠~얼씬! 깊은 맛이 날거에요~~

 

 

 

 

 

 

처음엔 센불에 끓여주세요~ 중간중간 주걱으로 휘휘 저어주면서!

후추도 살짝 넣어주면~ 닭가슴살 비린맛을 잡을 수 있어요~

 

 

 

 

 

보글보글 끓기 시작하면 약한불로 줄여 국물이 졸아들 때까지 천천히 끓여줍니다.
양념이 닭가슴살과 메추리알에 잘 배어들면 올리고당을 넣고 잘 저어준 뒤 불을 꺼주세요~

 

 

 

 

 

접시에 담아내어 통깨를 뿌려주면 닭가슴살 메추리알 장조림 완성!

 

 

 

 

 

 

 

감칠맛나는 소스가 촉촉하게 스며들어 더욱 부드럽고 맛있어진 닭가슴살~

으음~ 소고기 장조림에 견주어볼때도 전혀 밀리지 않는 맛!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

요거 하나면 진짜 밥 한그릇 뚝딱입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

오늘 저녁 반찬, 이금기 굴소스 넣고 만든 닭가슴살 메추리알 장조림 어때요?!

 

 



 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/