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이금기굴소스요리 상큼한 파인애플 볶음밥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달콤한 파인애플과 탱탱한 새우, 고소한 볶음밥의 만남.

평범한 그릇대신 파인애플 통을 그릇으로 삼아 멋지고 색다르게 즐겨봅시다. :)

 

 

 

 

 

 

재료 : 파인애플 1/2개, 밥 2공기, 칵테일새우 12마리, 빨강 파프리카 1/3개, 양파 1/2개, 쪽파,

이금기굴소스 1큰술, 올리브오일 1큰술, 백후추가루, 소금

 

 

 

 

 

 

속살을 파앤 파인애플을 그릇으로 이용하기 때문에... 주방솔을 이용해 깨끗하게 닦아준 후 물기를 제거해줍니다.

 

 

 

 

 

 

반으로 자른 파인애플을 가장자리를 따라 깊게 칼집을 내준 뒤

가운데 심지에 사선으로 칼집을 넣은 뒤 떼어내주시구요.

 

과육은 적당한 크기로 칼집을 낸 뒤에 떼어내주세요.

 

 

 

 

 

 

파인애플 과육을 떼어낸 후 숟가락을 이용해 표면을 매끄럽게 긁어내주세요.

 

 

 

 

 

 

떼어낸 파인애플은 굵직하게 썰어주시구요.

 

 

 

 

 

 

양파와 파프리카는 굵게 썰어서 다져줍니다. 쪽파도 송송 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

해동된 칵테일 새우는 뜨거운 물에 샤워시킨 뒤 물기를 빼서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

팬이 달궈지면 올리브오일 1큰술을 넣고 양파와 새우를 넣어 볶다가

파프리카를 넣어 슬슬 볶아주고... 이금기굴소스 1큰술을 넣어주세요.

 

 

밥을 넣어 밥알이 으깨지지않게 볶아주고 모자란 간은 소금으로 해주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

밥이 볶아지면 마지막에 파인애플과 쪽파를 넣어 쎈불에 빠르게 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

볶음밥이 완성되면 준비해둔 파인애플 그릇에 옮겨담습니다.

 

 

 

 

 

 

윤기좔좔~ 모양도 색감도 예쁘고, 이금기 굴소스와 파인애플의 풍부한 향으로

 시각 후각 미각 모두를 충족하게되는 파인애플 볶음밥, 완성입니다.

 

 

 

 

 

집에서 즐기는 하와이언풍 파인애플 볶음밥. 한번 도전해보세요!

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

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  1. Favicon of http://blog.naver.com/dongwon186cm BlogIcon Alysha at 2013.03.21 10:44 [edit/del]

    파인애플 볶음밥은 거의 통조림으로 만들던데 이건 생파인애플을 써서 더 맛있어보여요 ㅠ
    근데 조리과정을 봐도 만들기 힘들어보임 ㅠㅠㅠ

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  2. Favicon of http://0601.tistory.com BlogIcon 씩씩맘 at 2014.08.25 21:42 신고 [edit/del]

    우와~ 비쥬얼 완전 굿인걸요? ^^

    Reply
  3. Favicon of https://tvsline.tistory.com BlogIcon 카라의 꽃말 at 2014.08.26 00:15 신고 [edit/del]

    너무 맛있어 보이는걸요~ 좋은 포스팅 잘보고갑니다~
    오늘도 힘내서 아자아자~ 파이팅~

    Reply
  4. Favicon of https://aaqq.tistory.com BlogIcon 아쿠나 at 2014.08.26 06:47 신고 [edit/del]

    파인애플 볶음밥 정말 훌륭한 요리군요 ^^

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  5. Favicon of https://aazz.tistory.com BlogIcon [블루오션] at 2014.08.26 06:54 신고 [edit/del]

    굴소스로 모든 것이 가능한 것 같아요 ^^

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  6. Favicon of https://winterstar.tistory.com BlogIcon 별 :D at 2014.08.26 08:40 신고 [edit/del]

    비쥬얼두 죽이구 완전 상콤해 보여요. 마트에서 파인애플 세일하면 냉큼 집어와 만들어봐야겐네요.^-^

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