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요리열전/굴소스 요리

파프리카 건표고버섯 볶음

 

 

 

굴소스 한 스푼의 맛이 더해진 파프리카 건표고버섯 볶음!

 

 

 

 

영양성분 농축의 결정체! 비타민 D가 풍부한 건표고버섯,

각종 미네랄과 비타민C나 카로틴이 풍부하여 피부미용에 효과적이고 뼈의 발육에 좋은 청경채,

칼로리는 낮고 비타민 함량이 매우 높아 기미, 주근깨 예방에 매우 좋은 파프리카.

 

여러분의 식탁을 더욱 건강하고 화려하게 만들어줄 파프리카 건표고버섯 볶음~

부드럽고 담백한 맛의 팬더굴소스를 넣어 간단하고 맛있게 요리해봅시다!

 

 

 

 

 

+ 파프리카 건표고버섯 볶음 재료 +

 

건표고버섯(6개 정도), 파프리카(1~2개), 양파(1개), 청경채 ( 5~6개정도)

와인1T, 참기름1T, 이금기 팬더굴소스 2T, 레몬갈릭 드레싱(50g정도), 올리브유, 후추약간, 통깨

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 들어갈 채소들을 아래와 같이 다듬어 놓습니다.

   ( 건 표고버섯은 물에 불려놓은후에 사용하시는거 아시죠^^? )

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 속이 깊은 팬에 올리브유를 두르고
 버섯을 넣은 다음 와인1T를 부운 후 2~3분정도 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 그다음 청경채를 제외한 나머지 야채들을 넣고 볶아줍니다. (양파가 투명해질때까지... )

 

 

 

 

 

 

 

청경채를 넣고 숨이 죽을정도로만 살살 볶아줍니다.

 

 

 

 

  

 

 

그리곤 참기름1T와 굴소스2T를 넣고 잘 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

통깨도 살살 뿌려주시구요.

 

 꼭 뿌려야하는것은 아니지만 레몬갈릭 드레싱을 약 50g 정도 부은 다음

잘 섞어주시면 레몬 특유의 상큼함이 어우러져 더욱 맛이 좋답니다. :)

 

 

 

 

 

 

비타민 폭탄~ 파프리카 건표고버섯 볶음 완성!

 

 

 

 

 

 

도시락 반찬으로도 싸가고 집에서 계란반숙과 비벼서도 먹으면

진정한 웰빙요리가 따로 없습니다. ^^ 비빔밥에 넣어먹어도 무척 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

이 포스팅은 이금기 네이버 카페 소스앤쿡 회원이신

리문이님의 소중한 레시피글을 각색하여 편집되었습니다.

[원문 카페 글 보기]

 

 

 

 

 

 

이금기 팬더굴소스 255g / 510g

 

 

 

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