본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

돼지목살 1000% 활용 요리, 고추장 제육볶음

 

 

 

매콤~한 매력! 고추장 제육 볶음 레시피!

 

 

점심에 뭘 먹을까 고민하는 직장인들이 가장 많이 초이스 하는 메뉴,

쫄깃한 돼지고기를 매콤하게 볶은 제육볶음 레시피입니다 :)

 

별 다른 반찬이 없어도 요거 하나면 밥 한그릇 금방 동나겠죠!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

+ 고추장 제육볶음 재료 +

 

돼지목살 300g, 양파 1/4개, 대파 1/2대

 

양념 : 굴소스ㆍ고춧가루・정종 1큰술씩, 다진 파ㆍ고추장ㆍ다진 마늘 2큰술씩,

다진 생강ㆍ깨소금ㆍ참기름 1작은술씩, 설탕 1½큰술, 후추 약간

 

 

 

 

1. 돼지목살은 먹기 좋은 크기로 등분한다.

 

2. 양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썬다. 

 

3. 준비한 양념 재료를 분량대로 섞는다. 

 

4. (1)의 고기를 양념에 버무려 재운다.

 

5. 달군 팬에 식용유를 두르고 양념한 고기와 채소를 넣고 물기없이 볶는다.

 

 

 양배추를 썰어서 넣어도 식감이 무척 좋습니다.

 

 

 

 

 

이금기 프리미엄 굴소스 255g/510g

 

 

 

http://shop.lkkkorea.com/

 

 

 

레시피 제공

 

메뉴 개발 : 정미경 선생님

기획 제작 : (주)라퀴진 www.lacuisine.co.kr TEL 02-518-7592

디자인 : (주)디자인수목원 TEL 02-3141-4808