본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 강동대학교

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 강동대학교(9.26)

 

 

충청북도 음성군에 위치한 강동대학교에서

지난 9월 26일 쟁쟁한 이금기 요리대회 예선전이 열렸었답니다.

 

21인의 요리학도들이 참가하여 약 3시간 반동안 펼쳐진 치열한 요리경쟁!!  

 

 

 

 

 

현수막

 

 

 

 

 

 

소스세팅

 

 

  

 

 

 

예선전 준비

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

외부 심사위원으로 코엑스 인터콘티넨탈 중식 파트장 박광목 셰프님께서 참석해주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

개회식

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

심사 & 시식

 

 

 

 

 

 

심사 & 시식

 

 

 

 

 

 

시상식

 

 

 

 

 

 

시상식

 

 

 

 

 

3등 수상작들을 발표하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

<3등 – 강동우 : 새우를 감싼 두반장소스 완자 스테이크>

 

 

 

 

 

<3등 – 기태오 : 쇠고기 카나페>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 윤준서 : 고구마치즈 떡갈비>

 

 

 

 

 

<3등 – 배지훈 : 짬뽕 육탕면>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박소연 : 밀푀유 소고기롤>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 이아름 : 미소 두반장에 글레이징한 스테이크>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 박상현 : 복숭아소스에 버무린 미트볼>

 

 

 

 

이제 대망의 2등, 1등, 그리고 챔피언상!

 

 

 

 

 

<2등 – 이신균 : 소가 어우러진 밭>

 

 

 

 

 

하얀 그릇에 아기자기한 밭을 만들어주셨군요~ 깜찍한 작품입니다.

 

 

 

 

 

 

<1등 – 조성재 : 해선장 월남만두와 갈릭 소고기말이>

 

 

 

 

 

 

베트남식 만두를 튀겨 마늘향이 그윽한 소고기 말이와 함께~

 

 

 

 

 

 

<챔피온 – 이영헌 : 인삼맛 스테이크 >

 

 

 

 

 

 

퍽퍽하지 않고 부드러운 스테이크에 몸에 좋은 인삼을 첨가해 훌륭한 스테미너식을 완성하였군요!

 

 

 

 

 

 

모두들 수고하셨습니다~