본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 동서울대학교

 

 

제 8회 이금기 요리대회 예선전 - 동서울대학교(9.26)

 

 

경기도 성남시에 위치한 동서울대에서 지난 9월 26일

쟁쟁한 이금기 요리대회 예선전이 열렸었답니다.

 

20인의 요리학도들이 참가하여 약 2시간동안 펼친 치열한 경쟁!!

 

 

 

 

 

현수막

 

 

 

 

 

 

소스 세팅

 

 

 

 

 

 

예선전 준비

 

 

 

 

 

 

외부 심사위원으로 충주교육청의 중식 조리 담당이신 안경애 기능장님께서 참석해주셨습니다.

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

예선전 조리

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

1차 심사

 

 

 

 

 

 

 

시식 & 심사

 

 

 

 

 

 

시식 & 심사

 

 

 

 

우선 3등 수삭작부터 돌아볼까요?

 

 

 

 

 

 

<3등 – 조정훈 : 바베큐 소스를 곁들인 아스파라거스 불초밥>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 정길수 : 우계육찜>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 김종문 : 새싹을 곁들인 소고기 간장구이>

 

 

 

 

 

<3등 – 김민재 : 허브 크러스트를 얹힌 부채살과 인삼크래커>

 

 

 

 

 

 

<3등 – 고경자 : 해선장 소스를 이용한 몽글몽글 스테이크>

 

 

 

 

<3등 – 문상기 : 설깃살 야채롤과 감귤 새싹>

 

 

 

 

 

<3등 – 천순옥 : 開  化>

 

 

 

이제 대망의 2등, 1등, 그리고 챔피언상 수상작 발표!

 

 

 

 

 

 

2등: 배승식 (화양연화)

 

 

 

 

 

 

순백색의 접시에서 요리꽃이 예쁘게 피었습니다.

 

 

 

 

 

 

1등: 서지원 (달콤한 고추소스와 동파 수육)

 

 

 

 

 

 

동파육을 더욱 더 특별하게!

 

 

 

 

 

 

Champion: 임용준 (척 아이롤 크러스트와 단호박 가지 말이) 

 

 

 

 

 

 

부드러운 가을가지에 달콤한 단호박이 쏘옥~

담백한 척 아이롤에 바삭함을 더한 요리가 이번 동서울대 챔피언상 수상작!

 

 

 

 

 

 

모두모두 수고하셨습니다~