본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

굴소스&노추소스로 만든 굴소스찜닭






이금기굴소스 클래스에서 찜닭을 만들었어요 


평소엔. 간장,굴소스,올리고당..정도로 양념했었는데 이번엔 

노추소스를 추가로 한스픈 넣었는데... 

늠늠. 환상적인 맛이더라구요 


식당에선 찜닭색을 내기위해 카라멜색소를 넣는다는데 

몸에 안좋잖아요 

노추소스가 들어가니 색도 넘 먹음직스럽고 맛도 업글~!! 

노추소스가 어디 쓰이나했더니 이렇게 활용되는군요 

맛있는 찜닭! 


앞으론 굴소스와 노추소스로 만들어야겠어요^__^







 위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 다즐링님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

 이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)