이금기굴소스 클래스에서 찜닭을 만들었어요
평소엔. 간장,굴소스,올리고당..정도로 양념했었는데 이번엔
노추소스를 추가로 한스픈 넣었는데...
늠늠. 환상적인 맛이더라구요
식당에선 찜닭색을 내기위해 카라멜색소를 넣는다는데
몸에 안좋잖아요
노추소스가 들어가니 색도 넘 먹음직스럽고 맛도 업글~!!
노추소스가 어디 쓰이나했더니 이렇게 활용되는군요
맛있는 찜닭!
앞으론 굴소스와 노추소스로 만들어야겠어요^__^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 다즐링님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
집에서도 야채가 듬뿍, 영양도 많은 밥버거 (0) | 2014.12.09 |
---|---|
보슬보슬 초간단 굴소스 계란볶음밥! (0) | 2014.12.08 |
아이들 간식으로 도토리전과 어묵탕 어떤가요? (0) | 2014.12.02 |
비오는날, 남부럽지 않은 밀푀유나베(소고기 샤브샤브) (3) | 2014.11.28 |
얼큰한 김치수제비는 어때요? (0) | 2014.11.27 |