본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

떡볶이의 새로운 변신-야채 떡볶이 드셔보세요

고추마늘소스를 이용한 야채떡볶이~



양은 먹고싶은 만큼 준비~

양파,감자,호박,당근은 큐브모양으로

마늘은 칼 옆으로 뉘여서 눌러주고

돼지고기 안심도 큐브모양 썬 걸로 사 옴..ㅎ

굴소스 조금 넣어 밑간.

떡국떡 10개 씻어놓기

(야채볶음에서 야채떡볶이로 급변경해서..소스 넣은 담에 씻어 넣어 볶았네요...그래도 금방 익어요..ㅎ)










1.기름 두른 팬에 마늘 넣고 볶다가

2,당근,감자,양파,호박의 순서대로 소금.후추 조금씩 뿌리면서 볶고

3.고기 넣어 볶고

4.떡도 같이 볶아 준다.





5.이금기 중화 고추마늘소스 넣어 볶아준다.

(입맛에 맞춰 소스 넣기)





드디어 맛있는 별미간식 고추마늘소스 야채 떡볶이 완성!!

그럼~ 접시에 담아볼까요?





살짝 매콤하고 아주 살짝 새큼한 맛이 매력있네요.








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 푸른숲의 향의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/08/22 - [요리열전/그 이외 요리] - 팸레요리, 오지치즈 후라이 레시피