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요리열전/이금기소스 요리

이금기 중화바베큐소스로 만든 바베큐 폭립




이금기 중화바베큐소스로 만든 바베큐 폭립







[재료]

등갈비 (바베큐폭립) 2개,양파1/2,파1뿌리,마늘6쪽,허브솔트약간


[소스]

매콤한소스 : 중화바베큐소스1큰술,고추장2큰술,케찹 1큰술,돈까스소스 2큰술,매실액 2큰술,올리고당1큰술,청하1큰술

달달한소스 : 중화바베큐소스1큰술,케찹 1큰술반,돈까스소스2큰술,매실액2큰술,올리고당1큰술,청하1큰술






중화바베큐소스가 도착후 등갈비를 사러 궈궈~

사오자마자 찬물에 담궈 빗물을 제거해주세요.

기본 3시간정도 하시면 되시는데 저는 방치하는바람에 6시간정도 했던것 같아요.ㅋㅋ





등갈비가 들어갈만한 커다란 냄비에 등갈비를 넣고

양파,파,마늘을 넣어주세요.







등갈비가 익도록 팔팔 20분정도 삶아준것 같아요.





이금기 중화 바베큐소스에요.

 

내용량 : 240g





생소한 제품이기도 하고 어떤맛일지 궁금했어요.

먼저 어떤맛인지 먹어보았어요.


바베큐소스맛도 약간 나긴하는데 향신료냄새가 코를 자극해요.






중화바베큐소스 1큰술을 넣어주세요.





저는 아이들과 먹을거라 두가지소스를 만들었어요.

준비된 소스량에 맞게 넣어주세요.





골고루 섞어 준비해두세요.






등갈비에 약간 간이 베이도록 허브솔트 약간 뿌려줬어요 ㅋㅋ





잘 익은 등갈비를 재빠르게 찬물에 씻어 불순물을 제거해주세요.






오븐팬에 등갈비를 올려주세요.준비해둔 소스를 발라줄거에요.






만들어놓은 소스를 각각 발라주세요.

예열된 오븐에 30분 굽고,남은 소스로 덧발라 10분정도 더 익혀주시면 되세요.





쨔~잔

접시에 담아 파슬리를 조금 뿌려주면 끝.






이건 고추장이 들어가서 매콤달콤한 바베큐폭립이에요.




 

이건 작은아이가 먹을 달콤달콤한 바베큐폭립이에요.

중화바베큐소스가 약간 향신냄새때문에 고기의 잡내를 잡아주면서 감칠맛을 내주는것 같아요.

 

 

큰아이가 먹을정도의 매콤한맛이라 큰아이도 맛있게 뜯었어요.



 

작은 아인 말할것도 없이 너무 잘먹었어요.

저 접시에 담긴 달콤한 바베큐폭립을 모두 해치웠어요.









위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 구땡님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/09/24 - [요리열전/두반장 요리] - 두반장 라면 돼지고기 춘권튀김