본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

[겨울방학고민끝]칠리소스로 만든 소야덮밥




소야덮밥

새콤한 케첩과 매콤한 칠리 소스가 만나 간단한 재료인 소시지와 함께 한그릇 덮밥 요리를 만들었습니다. 

재료가 간단하니 꼭 한번 해보세요!






[재료]

밥 1공기, 소시지 200g, 청피망 50g, 양파 50g, 식용유 1큰술, 다진마늘 1작은술, 물 큰술


  [양념]

칠리소스 1작은술, 토마토케첩 3큰술, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1/2작은술, 올리고당 2작은술







[만드는 법]

1. 청피망,양파는 2cm 크기로 썰고 소시지는 0.7cm 두께로 썬다.

               2. 양념 재료를 섞어두고 달군팬에 식용유를 두른후 다진마늘을 볶다가 소시지를 넣고 볶은후 청피망,양파를 넣고 살짝 더 볶는다.

               3. 2의 팬에 양념을 넣고 볶은후 물4큰술을 넣어 마무리 한후 밥위에 담아 낸다.







참 쉽죠?

간단하게 만든 한그릇 요리 소야덮밥입니다~







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 요리왕 춘희 박님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/03/21 - [요리열전/그 이외 요리] - 먹다남은 치킨 활용요리, 치킨 마요네즈(치킨마요)덮밥!