주로 요리를 찍어먹는 소스로 많이 사용되는 사태소스~
보통 사태소스는 고기를 재우거나 볶을 때, 야채를 볶을 때 많이 쓰이고,
훠궈(火鍋)나 국수에 사용할 때는 많은 양이 쓰이기 때문에 따로 있는사태 훠궈 베이스를 사용한다고 합니다.
사태 소스로 시즈닝을 만들어서 샐러드에 섞어서 먹거나 뿌려먹기도 하고
복잡한 Crab Casserole도 만들 수 있다고 하니...참 매력 넘치는 소스지요?
그럼, 사태소스를 활용한 또다른 요리 두번째 레시피를 소개할게요~
사태소스 스윗포테이토
[재료 준비]
*고구마 400 g
- 1 개, 껍질 벗기고 큐브형태로 썬다.
*건조 코코넛 1 큰술 (옵션)
[양념장 준비]
사태소스 4 큰술
코코넛밀크 3 큰술
[만드는 방법]
1. 센불에서 약 15 분간 고구마를 익을 때까지 찐다.
2. 물기를 거르고 식힌다.
3. 양념장에 넣고 잘 섞어서 서브한다.
4. 드라이 코코넛을 뿌려 낸다.
출처: 이금기 소스
2013/07/24 - [요리열전/굴소스 요리] - 먹다 남은 족발로 만드는 부산 별미 새콤톡톡 냉채족발!!
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
쫀득쫀득 오리훈제 떡볶이 (0) | 2015.01.24 |
---|---|
사태소스 활용하기 3탄 - 사태 비프 (0) | 2015.01.22 |
사태소스 활용하기 1탄 - 매콤한 스파이시 사태소스 폭찹 (0) | 2015.01.22 |
[겨울방학고민끝]칠리소스로 만든 소야덮밥 (0) | 2015.01.20 |
겨울철 간식 초간단 레시피-바베큐소스 궁중떡볶이 (2) | 2015.01.15 |