본문 바로가기

요리열전/이금기소스 요리

사태소스 활용하기 3탄 - 사태 비프

주로 요리를 찍어먹는 소스로 많이 사용되는 사태소스~

보통 사태소스는 고기를 재우거나 볶을 때, 야채를 볶을 때 많이 쓰이고,

훠궈(火鍋)국수에 사용할 때는 많은 양이 쓰이기 때문에 따로 있는사태 훠궈 베이스를 사용한다고 합니다.


사태 소스로 시즈닝을 만들어서 샐러드에 섞어서 먹거나 뿌려먹기도 하고

복잡한 Crab Casserole도 만들 수 있다고 하니...참 매력 넘치는 소스지요?


그럼, 사태소스를 활용한 또다른 요리 세번째 레시피를 소개할게요~






사태 비프



[재료 준비]

*소고기 300 g 

- 슬라이스한다


*양파 90 g

- 작게 썬다


*청피망 50 g

- 작게 썬다


*사태 소스 60 g 

- 1 팩




[만드는 방법]

1. 식용유 1큰술에 양파와 피망을 넣고 향이 날때까지 재빨리 볶는다.

2. 소고기 필레를 넣고 익을 때까지 볶는다. 

3.사태소스를 넣고 저으며 완전히 익힌다.


※소고기 대신 돼지고기, 닭고기, 양고기 필레 사용가능





출처: 이금기 소스







2013/02/08 - [요리열전/두반장 요리] - 두반장누들오믈렛