주로 요리를 찍어먹는 소스로 많이 사용되는 사태소스~
보통 사태소스는 고기를 재우거나 볶을 때, 야채를 볶을 때 많이 쓰이고,
훠궈(火鍋)나 국수에 사용할 때는 많은 양이 쓰이기 때문에 따로 있는사태 훠궈 베이스를 사용한다고 합니다.
사태 소스로 시즈닝을 만들어서 샐러드에 섞어서 먹거나 뿌려먹기도 하고
복잡한 Crab Casserole도 만들 수 있다고 하니...참 매력 넘치는 소스지요?
그럼, 사태소스를 활용한 또다른 요리 세번째 레시피를 소개할게요~
사태 비프
[재료 준비]
*소고기 300 g
- 슬라이스한다
*양파 90 g
- 작게 썬다
*청피망 50 g
- 작게 썬다
*사태 소스 60 g
- 1 팩
[만드는 방법]
1. 식용유 1큰술에 양파와 피망을 넣고 향이 날때까지 재빨리 볶는다.
2. 소고기 필레를 넣고 익을 때까지 볶는다.
3.사태소스를 넣고 저으며 완전히 익힌다.
※소고기 대신 돼지고기, 닭고기, 양고기 필레 사용가능
출처: 이금기 소스
2013/02/08 - [요리열전/두반장 요리] - 두반장누들오믈렛
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
맛 없는 김치 이젠 버리지 마세요 - 매콤 칼칼한 칠리소스 김치볶음밥 (1) | 2015.01.27 |
---|---|
쫀득쫀득 오리훈제 떡볶이 (0) | 2015.01.24 |
사태소스 활용하기 2탄 - 사태소스 스윗포테이토 (0) | 2015.01.22 |
사태소스 활용하기 1탄 - 매콤한 스파이시 사태소스 폭찹 (0) | 2015.01.22 |
[겨울방학고민끝]칠리소스로 만든 소야덮밥 (0) | 2015.01.20 |