매콤하고 칼칼한 김치볶음밥이 먹고 싶은데, 집에 있는 김치가 시고 맛이 없어서 망설이다
이금기 스리라차 칠리소스를 넣어 만들었는데 예감 적중!!
그냥 버릴까 했던 김치가 매콤하고 칼칼한 김치볶음밥으로 재탄생됐어요~
[재료]
햄 또는 소세지나 스팸
김치 3줄기
찬밥 1공기
버터 1큰술
식용유 1큰술
1. 먼저 김치를 흐르는 물에 양념을 씻어 다져주세요.
2. 햄도 알맞게 썰어주시구요~
3. 달궈진 팬에 식용유를 두른 뒤 중불에서 김치를 볶아줍니다.
4. 김치가 익으면 햄을 넣고 노릇노릇하게 볶다가 찬밥을 넣고 칠리소스와 함께 고슬고슬하게 섞이도록 볶아주세요~
5. 버터를 넣고 불을 끈 뒤 고루고루 다시 한번 섞어주세요~
한국인의 가장 기본적인 한 그릇 식사, 김치볶음밥!
맛 없는 김치가 스리라차 칠리소스를 만나 맛있는 칠리소스 김치볶음밥으로 재활용되었으니
버릴 뻔한 김치도 사용하고, 맛있는 식사 한끼도 해결하고!!
1석 2조가 되었네요~
이제 맛 없다고 김치 버리지 마세요,, 스리라차 칠리소스를 한번 활용해보세요~ ^0^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 둥둥베베맘님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/01/06 - [요리열전/그 이외 요리] - 얼큰하고 시원한 김치 떡 어묵탕
'요리열전 > 이금기소스 요리' 카테고리의 다른 글
아빠는 요리사~ 사랑이 가득 담긴 닭가슴살 볶음밥 (1) | 2015.02.09 |
---|---|
국물요리가 생각나는 날엔 불고기 버섯전골 (4) | 2015.02.03 |
쫀득쫀득 오리훈제 떡볶이 (0) | 2015.01.24 |
사태소스 활용하기 3탄 - 사태 비프 (0) | 2015.01.22 |
사태소스 활용하기 2탄 - 사태소스 스윗포테이토 (0) | 2015.01.22 |