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매콤하고 칼칼한 김치볶음밥이 먹고 싶은데, 집에 있는 김치가 시고 맛이 없어서 망설이다

이금기 스리라차 칠리소스를 넣어 만들었는데 예감 적중!!

그냥 버릴까 했던 김치가 매콤하고 칼칼한 김치볶음밥으로 재탄생됐어요~



[재료]

햄 또는 소세지나 스팸

김치 3줄기

찬밥 1공기

버터 1큰술

식용유 1큰술






1. 먼저 김치를 흐르는 물에 양념을 씻어 다져주세요.






2. 햄도 알맞게 썰어주시구요~






3. 달궈진 팬에 식용유를 두른 뒤 중불에서 김치를 볶아줍니다.






4. 김치가 익으면 햄을 넣고 노릇노릇하게 볶다가 찬밥을 넣고 칠리소스와 함께 고슬고슬하게 섞이도록 볶아주세요~

 






5. 버터를 넣고 불을 끈 뒤 고루고루 다시 한번 섞어주세요~






한국인의 가장 기본적인 한 그릇 식사, 김치볶음밥!

맛 없는 김치가 스리라차 칠리소스를 만나 맛있는 칠리소스 김치볶음밥으로 재활용되었으니

버릴 뻔한 김치도 사용하고, 맛있는 식사 한끼도 해결하고!!

1석 2조가 되었네요~

 

이제 맛 없다고 김치 버리지 마세요,, 스리라차 칠리소스를 한번 활용해보세요~ ^0^








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 둥둥베베맘님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/01/06 - [요리열전/그 이외 요리] - 얼큰하고 시원한 김치 떡 어묵탕


  1. BlogIcon yuri_twit at 2015.02.10 21:31 [edit/del]

    이금기소스중에 스파이스칠리소스도 있군요! 칠리소스 좋아하는데 넘궁금한 맛이네요~~맛없는김치는버리지말고 이금기 매콤칠리소스로살려냅시당 ㅎㅎㅎ

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