내가 잘 만드는 건강라면
콩 나 물 해 장 라 면
라면은 즉석에서 간단하게 누구나 쉽게 먹을 수 있어야 된다는 컨셉으로 만든 콩나물 라면
수프없이 내 입맛에 맞는 건강라면 만들어 보아요.
1. 라면 1개 분량에 맞게 콩나물 약간과 부추를 준비합니다.
2. 냄비의 물이 끓으면 씻은 콩나물과 새우를 넣고 동시에 라면을 넣고 끓입니다.
누구는 콩나물 대가리가 절대 안 익는다고 했지만
천만에요. 콩나물이 왜 안 익나요?
아삭한 콩나물을 원하세요? 그렇다면 콩나과 라면을 동시에 넣고 끓이면
아삭하고 비린내 전혀 없는 콩나물 해장라면이 된답니다.
3. 콩나물과 새우, 라면과 야채건더기를 넣고 센불에서 4분 30초 끓여 주세요.(라면에 따라 4 분)
스프는 넣지 않았어요. 스프를 넣어 끓이면 재미 없죠.^^
4. 그릇에 라면을 담고 두반장소스 1큰술을 넣어줍니다.
아삭한 콩나물과 탱글탱글 라면의 맛이란~
5. 콩나물 해장라면은 어떤 라면보다 시원하고 맛있어요.
콩나물 해장라면 맛있는 팁
* 콩나물과 라면을 동시에 넣고 젓가락으로 섞어 주고 끓입니다.
진라면은 4분30초면 다 익으니까 너무 오래 불에 올려두지 마세요. 아삭함이 사라져요.
* 뚜껑닫고 물을 끓이다가 라면과 콩나물을 넣었으면 지금부터 뚜껑을 열고 센불에서 삶아주세요.
비린내가 절대 나지 않아요.
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 이그림님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2013/05/21 - [요리열전/두반장 요리] - 두반장 소스로 업그레이드된 골빔면!
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