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내가 잘 만드는 건강라면

 

 

콩 나 물 해 장 라 면

 

 

라면은 즉석에서 간단하게 누구나 쉽게 먹을 수 있어야 된다는 컨셉으로 만든 콩나물 라면 

수프없이 내 입맛에 맞는 건강라면 만들어 보아요.






1. 라면 1개 분량에 맞게 콩나물 약간과 부추를 준비합니다.






2. 냄비의 물이 끓으면 씻은 콩나물과 새우를 넣고 동시에 라면을 넣고 끓입니다.

누구는 콩나물 대가리가 절대 안 익는다고 했지만

천만에요. 콩나물이 왜 안 익나요?

 

아삭한 콩나물을 원하세요? 그렇다면 콩나과 라면을 동시에 넣고 끓이면

아삭하고 비린내 전혀 없는 콩나물 해장라면이 된답니다.






3. 콩나물과 새우, 라면과 야채건더기를 넣고 센불에서 4분 30초 끓여 주세요.(라면에 따라 4 분)

스프는 넣지 않았어요. 스프를 넣어 끓이면 재미 없죠.^^






4. 그릇에 라면을 담고 두반장소스 1큰술을 넣어줍니다.

아삭한 콩나물과 탱글탱글 라면의 맛이란~






5. 콩나물 해장라면은 어떤 라면보다 시원하고 맛있어요.

 

 

 

 

 





콩나물 해장라면 맛있는 팁

 

* 콩나물과 라면을 동시에 넣고 젓가락으로 섞어 주고 끓입니다.

진라면은 4분30초면 다 익으니까 너무 오래 불에 올려두지 마세요. 아삭함이 사라져요.

 

* 뚜껑닫고 물을 끓이다가 라면과 콩나물을 넣었으면 지금부터 뚜껑을 열고 센불에서 삶아주세요.

비린내가 절대 나지 않아요.








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 이그림님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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2013/05/21 - [요리열전/두반장 요리] - 두반장 소스로 업그레이드된 골빔면!


  1. Favicon of https://datafile.tistory.com BlogIcon 신기한별 at 2015.01.26 15:06 신고 [edit/del]

    두반장이 라면소스로도 쓰이는군요.... 볶음요리에만 쓰이는 줄 알았어요

    Reply
    • Favicon of https://blog.lkkkorea.com BlogIcon 소스킹 at 2015.01.27 01:26 신고 [edit/del]

      많은 분들께서 볶음요리에 사용하시는데, 국이나 찌개 등 여러 요리에도 사용할 수 있고 이렇게 건강라면을 맛있게 끓일 때에도 쓸 수 있답니다^^

  2. BlogIcon 전민경 at 2015.02.05 15:58 [edit/del]

    건강라면이라면 매일먹어도 좋을것같아요. 맛있어보이네요~^^

    Reply

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