오랜만에 집에 부모님이 놀려오셨어요!
어떤 요리를 해드릴까하다
찌개요리가 드시고싶다 하셔서~
어렸을때 어머니가 자주 끓여주셨던
고추장찌개를 만들어 드렸답니다!
돼지고기와 호박! 각종야채를
푸짐하게 넣어 바글바글
끓여준 두반장 고추장찌개
만드는 방법 알려드릴께요!!^^
어머니께서는 적은 재료와 고추장만
넣어 간단하게 끓여주셨었는데
그게 왜이리도 맛있었는지..^^
오늘은~ 이금기 두반장소스도 넣어주고~
고기도 푸짐하게 넣어 밥 비벼먹기
딱 좋은 찌개를 만들어드렸답니다~!
[재료]
두반장 1tbsp, 고추장 1,1/2 tbsp,
돼지고기 100g. 감자1개, 양파1/2개,
호박1/4개, 청고추1, 대파, 물 400ml
이금기 소스의 양대산맥이죠?!
두반장소스는 볶음이나 국,찌개 등
다양하게 사용되는 것 같아요~
그 맛은 정말 굿굿!!^^
1. 감자와 양파는 깍둑썰고 호박은 반달,
파와 고추는 어슷썰어 준비해주세요~!
2. 기름을 두른 냄비에
두반장과 고추장을 넣어주세요~
3. 파와 고추를 제외한
나머지 채소들을 함께 볶아주세요!
4. 냄비에 돼지고기를 넣고
함께 충분히 익혀주다가 어느정도
익으면 물을 넣고 한소끔 끓여주세요!
5. 파와 고추를 넣고
2~3분 더 끓여준 뒤 완성해요!
얼큰하고 달달하게 끓여진
두반장고추장찌개가 완성되었어요!
요즘 날씨에 잘 어울리는 국물요리죠?
어머니가 끓여주시던 찌개의 맛이
그리우신 분들께 강추드려요!!^^
오늘 저녁 만들어 흰 쌀밥과 함께
한그릇 뚝딱! 드셔보시면 어떨까요?!
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2014/07/22 - [요리열전/굴소스 요리] - 와플팬을 활용한 해물누룽지탕
'요리열전 > 두반장 요리' 카테고리의 다른 글
[초간단 레시피] 느끼함이 전혀 없는 매콤달콤 펌킨 칠리 식빵피자 (6) | 2015.02.06 |
---|---|
[냉장고를 부탁해] 홍석천 쉐프의 아이러브유부 - 돼지고기 유부만두 (8) | 2015.02.05 |
스프없이 소스로 건강라면 끓이기 - 두반장 콩나물 해장라면 (3) | 2015.01.26 |
배달요리 활용기 - 탕수육 덮밥 (1) | 2015.01.23 |
한돈 차슈로 만든 나들이 도시락 (with 두반장소스 + 노추소스) (1) | 2015.01.18 |