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요리열전/굴소스 요리

집에서 기른 숙주나물로 만든 숙주나물 굴소스볶음





숙주나물 굴소스 볶음






숙주나물 굴소스 볶음 만들기




묵은 녹두로 숙주나물을 예쁘게 길렀습니다.

집에서 기른 숙주나물은 시중에서 판매하는 것과 달리 아삭하면서도 단맛이 있는데,

숙주나물은 껍질을 벗겨내고 깨끗하게 씻어 건져 준비해 놓습니다.






채소는 냉장고에 있는대로 마늘, 양파, 당근, 피망은 채썰어서 준비했습니다.

굴소스 요리에서 없어서는 안될 이금기 프리미엄 굴소스도 미리 준비하고,

포도씨유, 통깨, 참기름도 미리 준비합니다.






달구어진 팬에 마늘과 양파를 먼저 볶아 주시구요. 투명하게 익으면 당근을 넣어서 볶습니다.

숙주나물을 넣고 곧바로 센불에 휘리릭 볶아서 숨이 살짝 죽으면

이금기 프리미엄 굴소스와 채썬 피망을 넣어서 재빠르게 볶아주면 됩니다.






마지막으로 통깨와 참기름을 넣어서 마무리하면 숙주나물 굴소스볶음 완성입니다.






집에서 기른 숙주나물이라 아삭한 식감과 은근한 단맛이 있어서 좋은데,






소스계의 원조 이금기 프리미엄굴소스를 넣었더니 감칠맛과 풍미를 더해주어서,

평범한 숙주나물볶음이 근사하고 맛있는 밥반찬이 되었습니다.









위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 이세실님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








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