본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

겨울철 간식으로 좋은 매콤한 새우 쫄볶이




새우쫄볶이


아이들이 좋아하는 새우와 쫄면을 넣어 굴소스로 맛을낸 요리입니다. 

한끼 식사로나 아이들 간식으로 딱이예요. 

추운 겨울 매콤한 음식먹고 힘내세요~






[재료]

쫄면200g, 새우살100g, 양배추100g, 양파100g, 깻잎5장, 대파1대, 식용유1큰술, 다진마늘1큰술, 참기름1작은술

  

[양념]

굴소스2작은술, 설탕2큰술, 고춧가루1 1/2큰술, 토마토케첩2큰술, 고추장2큰술, 물1 1/2컵








[만드는 방법]


1.새우살은 씻어두고 양배추,양파,깻잎은 채 썰고 대파는 어슷썬다.

               2.쫄면은 하나 떼고 볼에 양념재료를 섞어둔다.

               3.달군팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶다가 양배추,양파를 넣어 볶은후 새우를 넣고 센불에서 볶는다.

               4.2의 양념을 넣고 끓어오르면 쫄면을 넣고 끓이다가 깻잎,대파,참기름을 넣고 마무리 한다.














위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 요리왕 춘희 박님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)









2014/10/13 - [요리열전/굴소스 요리] - 상큼 터지는 과일 카레라이스