본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

한입에 쏘옥~ 굴소스 유부초밥 만들기

겨울 여행은 다녀오셨나요?^^

이번 주말에는 친구들과

산천어 축제를 가려고 해요!

 

차를 타고 멀리 이동해야하기 때문에

친구들과 차에서 간단하게 먹을

도시락을 준비하기로 했어요~

 

한 입 크기에

이동하면서 먹기 편한 음식인

유부초밥 만드는 방법

소개해드릴게요~!!^^




냉장고 속 남아 있는 재료들을

이용하여 만들어보셔도 좋을 것 같아요^^

 

유부의 달달한 맛과

굴소스의 감칠맛이 어우러져

더욱 맛있는 유부초밥을

만들 수 있어요~!!






[재료]

이금기 굴소스1tbsp, 조미 유부,

쌀밥 200g, 돼지고기100g, 깨

호박1/4개, 양파1/2개, 당근1/4개

 

위의 재료 외에도 

아삭한 파프리카나 마요네즈를

섞은 맛살을 함께 먹어도

색다른 맛을 느낄 수 있어요^^!!






1. 호박, 양파, 당근을 다져서 준비하고,

돼지고기도 따로 다져주세요!






2. 후라이팬에 돼지고기를 볶고

 어느정도 익었을 때,

채소를 넣어 함께 익혀주세요~






3. 굴소스와 밥을 넣고 약한불로 2-3분

볶은 뒤 깨를 뿌려 식혀 놓아주세요! 






4. 유부의 물기를 짠 뒤,

완성된 밥을 넣어 완성해주세요~!!






간단한 레시피와 재료!

그리고 굴소소가 더해져

만들기 쉽고 맛있는 유부초밥을

만들 수 있어요^^~!!

 

자꾸만 손이 가는 새콤달콤한

유부초밥이 완성되었어요!

남녀노소 좋아하는 유부초밥 만들어

나들이 가시면 어떨까요?^^






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2013/02/05 - [요리열전/굴소스 요리] - 햄버거 이금기굴소스 요리