본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

몽글몽글한 순두부로 끓인 고소하고 시원한 순두부굴국



순두부 굴국




순두부 굴국 만들기



[재료]

굴 300g, 순두부 600g, 굴소스1스푼, 새우젓,

당근, 양파, 파, 마늘, 계란, 홍고추






꿇는 물에 굴소스 1스푼과 새우젓 1스푼을 넣고 양파와 당근을 넣어 한소끔 끓인 후,

굴을 넣어서 다시 한소끔 끓여줍니다.






계란을 풀어서 넣고 다시 끓여주세요.






마지막에 파와 함께 청양고추나 홍고추를 넣으면 좋은데 없어서 건고추를 썰어 넣어서 마무리 했습니다.






초당 순두부를 인터넷으로 주문했더니 어렸을 적에 먹었던 몽글몽글한 순두부가 왔습니다.

따끈하게 데워서 간장양념 넣어 먹어도 맛있을 것 같은 아주 고소하고 시원한 순두부 굴국이었습니다.








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 이세실님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/01/24 - [요리열전/이금기소스 요리] - 쫀득쫀득 오리훈제 떡볶이