본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

견과류를 넣어 더욱 고소한 닭고기볶음밥




[재료]

쌀, 닭가슴살, 양파, 파, 완두콩, 호박, 아몬드슬라이스, 호두, 캐슈넛

고추기름, 다진마늘, 소금, 후추, 마지막으로 이금기굴소스!


 

 

닭고기 견과류 볶음밥 만들기!

 

1. 쌀은 씻어 20-30분간 불린 후에 밥을 지어주세요~

2. 닭가슴살, 양파, 호박을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주시구요!

3. 호두, 아몬드, 캐슈넛은 여러 토막내어 팬에 살짝 볶아주세요

취향에 맞게 다양한 견과류를 넣어주셔도 된답니다!

4. 팬에 고추기름을 두르고 다진마늘을 볶다가 닭가슴살, 양파, 호박 순으로

넣은 뒤 한 번 더 볶아요 볶아~

5. 4. 에 밥을 넣고 함께 볶아지면 볶은견과류, 굴소스, 소금, 후추를 넣고

마지막으로 더 볶으면 완 to the 성

 

 

 

닭과 견과류의 단순하면서도 담백한 맛이 아주

입맛의 착 달라붙고!

고추기름과 굴소스로 볶음밥의 감칠 맛을

아주 맛깔나게 살려준

 

 

"닭고기 견과류 볶음밥"

오늘 저녁은 간단하게 볶음밥 !

추천할께요~






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/10/29 - [요리열전/굴소스 요리] - 오리와 양파가 만나면? 훈제오리굴소스양파볶음~