본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

숟가락으로 떠먹는 스테이크?! 굴소스 참치 스테이크




굴소스 참치 스테이크


아이들이 먹기좋은 스테이크이예요. 

숟가락으로 떠 먹을수 있을 만큼 부드럽고 버섯과 양파가 들어있어 편식하는 아이들고 좋아할 수 있는 메뉴입니다. 

소스 또한 굴소스와 함께 간단하게 만들어 먹을수 있어요.








[재료]

참치(통조림)1컵, 두부1/2모, 당근약간


  [양념]

녹말가루1 1/2큰술, 소금.후춧약간


  [소스 재료]

양파1/4개, 양송이버섯3개, 굴소스1큰술, 하이라이스가루3큰술, 케첩1큰술





[만드는 방법]

1.참치는 채에 받혀 기름끼를 빼고 두부는 으깬뒤 면보에 물기를 꼭 짠다.

               2.양파는 채 썰고 양송이 버섯도 모양을 살려 얇게 썰고 당근은 잘게 다진다.

3.볼에 참치,두부,당근,양념을 넣고 치댄뒤 동글납작하게 만든다.

4.팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중약불에서 앞뒤로 느릇하게 구워낸다.

5.냄비에 식용유1큰술을 두르고 양파를 볶다가 소스재료를 넣어 바글바글 끓인다.

6.참치 스테이크를 담은 그릇에 소스를 뿌려 마무리 한다.



















위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 요리왕 춘희 박님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2013/02/06 - [요리열전/굴소스 요리] - 닭날개데리야끼 이금기굴소스요리