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요리열전/굴소스 요리

향긋한 봄내음이 가득한 봄동 메밀국수

슬슬 봄이 올 것 처럼 따뜻해지더니

갑자기 겨울 한파가 찾아왔어요!

 

이제 겨우 살벌한 겨울 추위가

좀 잦아드나 싶었는데 말이에요..

봄이여 오라!

 

오늘은 미리 봄을 준비해볼까 하고

간장과 굴소스로 맛을 낸

봄동 메밀 국수를 준비했어요~

만드는 법 소개해드릴게요!



면요리할 때 가장 중요한게

면발의 탱탱함이잖아요?

 

면을 삶을 때 찬물을 한 컵 떠두고

물이 끓어오를때마다 세번에 나누어 넣어주세요~

세번째 물을 넣고 마지막으로 물이 끓어오를때 불을 끄면

딱 알맞게 익은 소면을 먹을 수 있어요!






[재료]

메밀국수 1인분량, 봄동 4장,

납작어묵 1/2장, 파프리카1/4개,



[양념]

이금기 굴소스 1tbsp, 간장 1tbsp,

참기름 1tbsp, 물 3tbsp, 깨 약간

 

고명으로 올린 쫄깃한 어묵 대신

양념된 고기를 넣으면 든든한 식사가 될 것 같아요~

어릴적 어머니가 해주시던 간장국수 처럼

설탕을 넣어 단맛을 내도 좋겠지요^^






1. 봄동과 파프리카, 어묵을

얇게 채 썰어주세요!






2. 끓는물에 메밀국수와 어묵을 넣고

3-4분 끓여 찬물로 헹구어 주세요~






3. 볼에 양념 재료들을 넣고 고루 잘 섞어 주세요!






4. 어묵과 국수 위에 봄동과 파프리카를 얹고,

준비 해 놓은 양념과 함께 비벼 완성해주세요~!






봄내음 나는 향긋한 봄동과

아삭한 파프리카,

고소하고 담백한 메밀면

봄이 성큼 다가온 것 같은 맛이에요~

 

신선한 봄채소와

함께 조금 일찍 봄을 느껴보시면 어떨까요?^^







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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