본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

맛도 모양도 예쁜 볶음밥 미니오므라이스




새우살을 넣은 볶음밥을 만들어주고, 달걀지단을 부쳐 한입크기로 볶음밥을 감싸서 만든후

각종 야채를 굴소스에 볶아내어 얹어준 미니오므라이스 스타일!!!






[재료]

생새우, 달걀, 밥, 들기름, 후춧가루, 소금

팽이버섯, 숙주나물, 건포도, 키위, 굴소스, 아몬드




달걀을 볼에 깨뜨려 잘 풀어줍니다





새우살은 내장을 제거하고 팬에 들기름을 두르고 볶아 줍니다

여기에 달걀물을 붓고 스크램블을 만들어 줍니다

마지막으로 밥을 넣고 소금, 후춧가루 살짝 뿌린후 잘 섞어가며 볶아 줍니다





달걀물로 지단을 부쳐 줍니다

지단은 4등분하고 지단위에 볶음밥을 올리고 동그랗게 만들어 줍니다





팽이버섯은 밑둥을 자르고 적당한 길이로 썰어 줍니다

숙주나물도 씻어서 썰어 줍니다

건포도도 다져주고, 키위도 다져서 준비합니다





팬에 기름을 두르고 재료를 모두 넣고 볶다가 굴소스를 넣고 같이 후루룩 볶아 줍니다






이렇게 미니오므라이스와 수박피클이 완성되었어요^^








일단 모양이 참 예쁘지요??

볶음밥은 간을 거의 하지 않아서 담백하면서 부드럽고, 야채볶음은 굴소스로 볶아서 간간한데

서로 같이 먹으니 넘 맛있네요...

특히 키위를 넣었더니 새콤하면서도 색다른 맛을 즐길수 있어서 참 좋아요

이젠 볶음밥도 일품요리로 만들어 드셔 보세요~







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 요술쟁이님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/01/03 - [요리열전/굴소스 요리] - 고소하고 따끈한 굴소스 계란찜