본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

우엉간장닭찜 이금기굴소스요리

 

우엉간장닭찜 이금기굴소스요리

 

 

 

우엉간장닭찜

             우엉, 닭고기, 당면, 대파, 청양고추, 당근, 양파, 배추

        간장, 굴소스, 청주, 다진마늘, 채썬생강, 올리고당, 후춧가루, 물

 

우엉은 껍질을 벗기고 채를 썰어서 찬물에 담구어 줍니다

 



 

 

닭은 손질하여 자른후 냄비에 담고 물을 자작하게 부은후 살짝 익혀주고, 다시 찬물에 헹구어 줍니다

살짝 익힌 닭고기는 냄비에 담고 양념재료를 모두 넣고 끓여 줍니다

 

 

우엉간장닭찜 이금기굴소스요리

 

 


 

 

당면은 미리 물에 불려주고, 각종 야채는 손질후 깨끗이 씻어 큼직하게 썰어 줍니다

 

 

 

우엉간장닭찜 이금기굴소스요리



 

 

어느정도 끓으면 청양고추를 넣고 같이 끓여 줍니다

여기에 당면과 야채도 넣고 같이 끓여 줍니다

 

 

우엉간장닭찜 이금기굴소스요리

 

 

 

 

 

 

거의 다 끓을쯤 우엉과 배추를 넣고 한소끔 더 끓여줍니다

 

 

우엉간장닭찜 이금기굴소스요리



 



 


 

우엉간장닭찜 이금기굴소스요리


 

우엉간장닭찜 이금기굴소스요리



 



 

일반적으로 간장양념에 닭찜은 많이 만들어 드시는데... 우엉을 

 

우엉간장닭찜 이금기굴소스요리