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요리열전/굴소스 요리

이금기굴소스 매운돼지갈비찜

 

 

 

이금기굴소스 매운돼지갈비찜

 

국내산 돼지갈비는 미리 삶은후 양념에 재워 두었다고

각종 야채 넣고 압력솥으로 익힌후

미리 반죽하여 숙성된 메밀수제비를 넣어서 다시 한번 끓여낸

메밀수제비 매운 돼지갈비탕을 만들어 맛있게 즐겨 봅니다!!!

 

 

 

핏물에 제거된 돼지갈비는 압력솥에 담고 미림, 후춧가루를 넣고

물을 자작하게 부어서 살짝 익혀 줍니다

 

 

 


이금기굴소스 매운돼지갈비찜


 

 

양념재료를 모두 넣고 고루 섞은후 잠시 재워 둡니다

 

 



 

감자, 단호박, 당근은 손질후 깨끗이 씻어서 큼직하게 썰어 줍니다

양파는 채썰고, 대파와 청양고추는 다져 줍니다

 

 

이금기굴소스 매운돼지갈비찜



 

 

양념한 돼지갈비에 야채들을 모두 넣고

야채는 아래로, 돼지갈비는 위로 오로록 하여서 뚜껑을 덮어 약 20분간 익혀 줍니다

다 익으면 압을 빼고 뚜껑을 열고 돼지갈비는 건져 줍니다

그리고 기름을 완전히 걷어내어 줍니다

 

 

이금기굴소스 매운돼지갈비찜


 

 

여기에 미리 반죽하여 두었던 메밀수제비를 얇게 펴서 넣어 줍니다

(메밀가루와 밀가루를 2:1 비율로 하여 반죽해 주었어요)

약불에서 천천히 수제비를 익혀 줍니다

국물이 적으면 물을 반컵에서 한컵정도 부어 줍니다

수제비가 익으면 돼지갈비를 덜어 두었던 냄비에 모두 붓고 한소끔 더 끓여 줍니다

 

 

이금기굴소스 매운돼지갈비찜

 

이금기굴소스 매운돼지갈비찜

 



 

이금기굴소스 매운돼지갈비찜



 



 

이금기굴소스 매운돼지갈비찜



 

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돼지갈비와 수제비라??  의외로 잘 어울리고 양념에 수제비에 배어서 아주 맛있답니다

국물도 기름을 다 걷어내어서 담백하면서 진하고, 각종 야채들이 부셔져서 더욱 걸쭉한 느낌이예요

돼지갈비도 뜯고, 메밀수제비도 먹고, 국물도 떠 먹고~~

맼매콤하면서 달콤함도 있고, 부드럽고 졸깃함도 있고...

푸짐하게 맛있게 드실수 있답니다!!!