본문 바로가기

이금기 요리대회/2014 이금기 요리대회

제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 김포대학교

제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 김포대학교








일정: 2014년 10월 29일

장소: 김포대학교

인원: 20명

시상

Champion: 조현정 (치크) 

1등: 최유진 (두반장을 이용한 소갈비조림)

2등: 황현상 (살사를 곁들인 중화풍 함부르크 스테이크)





갈고 닦은 솜씨를 유감없이 발휘한 요리학도들의 열정 가득한 현장

제8회 이금기 요리대회 대학부 예선전 김포대학교 편


지금 같이 가 보시죠~!!






*대회준비*



이금기 요리대회를 알리는 반가운 현수막이

대회장 가장 잘 보이는 곳에 걸려있습니다.






이금기 소스들이 나란히~ 보기좋게 셋팅되어 참가자들을 기다리고 있네요.

어떤 요리들이 작품이 되어 나올까 궁금해 지는 순간입니다!






준비가 잘 되었는지 마지막까지 꼼꼼히 살펴봅니다.





*개회식*



대회시작을 알리는 '이금기 요리대회' 소개 시간입니다.






두둥!!

드디어 개회 선언!!






진지한 표정으로 앉아있는 참가자와 심사위원들의 표정에서

긴장감이 느껴집니다.






*예선조리*



본격적인 조리에 앞서 손을 씻고 재료를 준비하는 모습들이 분주해 보입니다.

참가자들의 앞치마가 무척 낯익습니다~ㅎㅎ






각자 자리에서 요리에 집중하고 있는 참가자들의 모습






재료를 손질하는 손길이 진지합니다.

어떤 요리가 나올지 궁금한데요~






작은 손질 하나하나에도 정성을 들입니다.






카메라가 찍고 있어도 요리에만 집중한 모습들이네요! 와우~






무척 청결해 보이는 대회장의 모습






각자의 요리에 실수가 없도록 최선을 다하고 있는 참가자들의 모습






하나씩~

착착 진행되고 있는 요리과정들.

아직은 어떤 작품이 나올지 감이 오질 않네요~ @_@






재료를 손질하는 칼끝이 단정해 보입니다.






덤덤해 보이기까지 한 참가자의 표정에서

그동안 얼마나 열심히 준비를 했는지 알 수 있을 것 같습니다.







*예선심사*



으아~~

드디어 떨리는 심사가 시작되었네요.


참가자의 곁에서 점수표를 매기는 심사위원과

요리에 대한 집중을 흐트리지 않는 참가자의 모습이 인상적입니다.






참가자의 손끝과 요리과정을 꼼꼼히 지켜보고 있는 심사위원의 모습






살짝 미소를 지은 참가자의 표정에도 긴장감이 느껴지네요.

심사시간이라서 그런 거겠지요^^;






흐뭇한 미소로 바라보는 심사위원과

조금 긴장한 듯한 참가자의 표정이 대조적이지만

요리를 사이에 두고 이야기를 나누는 듯한 모습이 보기 좋습니다.


어떤 이야기가 오갔을지 궁금해 집니다^^







*시상식*



이제 모든 대회가 끝나고 시상식이 시작될 차례네요.







대회를 마치면서 조금은 시원섭섭하기도,

결과를 기다리며 두근거리는 기분이기도 하고,

여러가지 기분이 동시에 느껴지는 시간입니다.







*기념촬영*



Champion

조현정





1등

최유진






2등

황현상






3등

김건호, 김도원, 박지은, 성연흥, 유민석, 이상아, 지유림






수상작



Champion 조현정

치크






1등 최유진

두반장을 이용한 소갈비조림







2등 황현상

살사를 곁들인 중화풍 함부르크 스테이크







3성연흥

가을느낌 부채살 스테이크






3등 박지은

두반장 주먹밥&굴소스 찹스테이크






3김도원

Mushroom risotto with chuk eye roll steak






3김건호

고기말이튀김






3등 이상아

인삼 부채살 샐러드






3지유림

굴소스를 입은 부채살 파스타






3등 유민석

굴소스양념으로 구운 소고기와 매실소스로 드레싱을 한 부채살 샐러드




수상자 모두 축하드립니다.

모든 참가하신 분들 수고 많으셨습니다.






2014/12/26 - [2014 이금기 요리대회] - 제8회 이금기 요리대회(대학부) 예선전 - 여주대학교