밀가루 필요없어!
오븐도 필요없어!
전자렌지에 2분이면 가능한 5가지 현미가 들어간
바삭하고 건강한 현미 누룽지 피자~!!
현미누룽지피자/누룽지/피자/라이스피자/누룽지피자
오현미밥으로 피자 도우가 되는 누룽지를 만들어 봤어요.
누룽지 위에 피자치즈와 달콤한 건자두를 토핑해 바삭하고 달콤하며
치즈의 늘어나는 식감까지 즐길 수 있는 현미누룽지피자를 만들어 보았어요.
즉석조리밥인 오현미밥이 없으시다면 집에 있는 현미밥으로도 가능합니다.
재료
오현미밥 1개
모차렐라치즈 1컵(종이컵기준)
건자두 3개
파슬리 약간
굴소스 1/2T
참기름 1T
오현미밥은 즉석조리밥인지라 전자렌지에
2분 정도 돌려주면 금방 따뜻한 밥이 되더라구요.
오현미밥이 데워질 동안에 건자두는 건포도 크기 정도로 슬라이스 해서 준비해 줍니다.
건자두가 없다면 기호에 따라 건포도 등 다른 토핑 재료를 올려도 되요.
오현미밥이 다 조리되어 따뜻하게 나왔습니다.
여기에 굴소스 1/2T 와 참기름 1T 를 넣고 간을 하듯 버무려 주세요.
굴소스와 침기름이 버무려져 간도 맞고 더 고소하답니다.
버무려진 현미밥을 예열된 프라이팬에
둥글게 피자 도우처럼 펼쳐서 중불에 구워주세요.
바닥면의 현미 누룽지가 노릇하게 익으면 뒤집기 해주세요.
뒤집기 한 누룽지 윗면에 슬라이스한 건자두와
모차렐라 치즈를 골고루 토핑해서 뚜껑을 덮고
뒤집은 바닥의 누룽지가 노릇해지고 치즈가 녹을 정도로 구워주세요.
윗면의 치즈가 어느 정도 녹으면
뚜껑을 열고 파슬리를 골고루 뿌린 후
파슬리가 치즈에 살짝 베이도록 뚜껑을 덮고
좀 더 익혀 준 후 불에서 내려 주세요.
잘 구워진 바삭하고 고소하며 건자두의
달콤한 맛이 느껴지는 현미누룽지 피자를 접시에 옮겨 주세요.
따뜻할 때 롤러로 등분을 나눈 후 한조각 덜어내면 치즈가 주욱~
늘어나는 식감과 함께 바삭하고 고소한 누룽지와
달콤한 건자두의 맛을 골고루 느낄 수 있답니다.
건강을 생각해서 현미밥으로 도우를 만들어 봤는데요.
누룽지! 하면 바삭하고 달콤한 어릴적 추억의 설탕 맛이 기억나듯
그 달콤함 또한 영양이 가득한 건자두로 대신해
심심하지 않는 맛있는 식감이 되어주더라구요.
아이들이나 어른들 모두 좋아하며 즐기는 맛있는 피자,
이제는 밥으로 좀 더 건강하게 만들어 드셔도 좋을듯 싶어요.
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 꿈꾸는희망님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2014/01/03 - [요리열전/굴소스 요리] - 상큼한 맛에 반해~ 레몬 탕수새우 / 레몬 탕수육 소스 레시피 :)
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