본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

보슬보슬 잘 볶아진 누구나 맛있게 할 수 있는 베이컨 마늘 볶음밥

만들기 쉽고 맛도 좋은 볶음밥 레시피 하나 소개할게요.


특별하게 들어가는 재료는 없지만,

맛이 일품인

마늘을 넣은 베이컨 볶음밥이에요.






 누가 해도 맛있는 베이컨 마늘 볶음밥






재료

베이컨 2줄

마늘 4~5알

대파 1/2대

 밥 1공기

굴소스 1/2스푼




베이컨은 적당히 썰고, 마늘은 편으로 얇게 썰고,

대파는 푸른잎 부분만 송송 썰어서 준비합니다.







먼저 달궈진 팬에서 베이컨을 볶다가 그 기름에 마늘을 넣고 투명해질때까지 볶은 후  대파를 넣어 볶습니다.

(베이컨 기름이 싫으시면~ 베이컨따로 바삭하게 볶아서 놓고, 올리브유에 마늘따로 볶아서 나중에 섞으세요) 






밥에 굴소스 1/2스푼으로 간을 맞춰 섞어 놓은 다음






아까 볶아두었던 재료들을 넣고 센불에서 후다닥 볶아서 완성 합니다.

*생대파 드실 수 있는 분은 대파를 맨 마지막에 넣어도 굿굿이랍니다^^*






몸에 좋은 마늘~ 그냥 먹기엔 힘들지만 익혀서 먹으면 달큰하면서 먹을만 하거든요.

마늘이라면 질색하는 아이들도, 좋아하는 베이컨이랑 함께 넣어서 볶아주면 군말 없이 잘먹구요.

반찬 하기 귀찮을때, 혼자 먹는 점심때, 후다닥 볶아서 맛있게 드세요~  








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 봄동님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/04/28 - [집밥 리얼스토리] - [집밥 리얼스토리] 일곱번째 이야기. 시원하고 색이 고운 나박김치 맛있게 담그는법