본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

[초간단 요리레시피] 세 단계로 해결되는 고기 없는 미역국 맛있게 끓이기

집에서 미역국 자주 끓여 드시나요?

미역국 끓일 때
보통 소고기 넣고 끓이죠~!


그러나 오늘은,
고기없이도 끝내주는 맛이 나는
미역국을 한 번 끓여보려고 해요!!

 

사다 놓은 고기가 없어도!
미역과 굴소스 만으로
얼마든지 깊은 맛을 낼 수 있답니다!!

 

 

고기 없이 끓이는 초간단 미역국

 

 

 

 

 

[재료]

쌀뜨물 한 컵 반

미역 1인분
참기름 1큰술

마늘 1작은술
프리미엄 굴소스 1/2 큰술

 

 

 

 

 

1. 마늘과 참기름, 미역을 넣고

중간불에서 볶아주세요~!

 

 

 

 

 

2. 프리미엄 굴소스 1/2큰술과

쌀뜨물 한 컵 반을

볶은 미역이 담긴 냄비에 붓고

끓여주세요~!

 

 

tip

쌀뜨물을 쓰면 더 고소한 맛이 나지만

귀찮으시다면 그냥 물로 하셔도

상관없어요^^

 

 

 

 

3. 적당히 보글보글할 때

휘~휘~ 저어주시면

벌써?

완! 성! 이에요!


정말 간단하죠?

 

 

 

 

 

없는 고기도 마치 있었던 것 처럼

맛있게 끓일 수 있게 해 주는

마법의 소스! 이금기 굴소스!!

 

굴소스만으로 미역국 끓여보세요.

 

 

굴소스로 끓인

미역 국물 맛은 아주 깔끔하답니다!

세단계로 해결되는 초간단 미역국으로

내일 아침 어때요^^?

 

 

 

 


 

 

위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)

 


 

 

 

 

 

 

2015/04/19 - [요리열전/굴소스 요리] - [초간단 요리레시피] 집에서 할 수 있는 초간단 콩나물 비빔밥 만들기