솔로들의 날
블랙데이에 만들어 먹는 짜장면~
혼자라도 고급지게~
둘이라면 더 맛있게~
중화요리의 제대로 된 맛을 낸 짜장면 만들기 꿀레시피!
[재료]
면 600g, 돼지고기 150g, 감자와 양파 1개씩,
양배추와 오이 1/2개, 다진 마늘 1큰술,
다진생강1/2작은술, 녹말물 2큰술( 녹말가루, 물 2큰술씩), 식용유 2큰술
짜장 만들기
춘장, 식용유물 4큰술씩, 설탕 청주 2큰술씩
만드는 방법
1. 돼지고기, 채소썰기
돼지고기는 다지거나 깍둑썰기 해주세요.
감자, 양파, 양배추는 사방 1cm크기로 네모나게 썰고
오이는가늘게 채 썰어주시구요.
2. 짜장만들기
짜장 재료를 한데 쉐킷쉐킷~ 볶아주세요
3. 자, 이제 소스 끓이기~
달군 팬에 식용유를넉넉히 두르고 다진 생강과
다진 마늘을 볶다가 돼지고기와 감자,양파, 양배추를 넣어좀 더 볶아주시구요.
여기에 짜장을 넣고 끓이다가 녹말물을 넣어 걸쭉하게 만들어 주세요.
4. 국수 삶기
끓는 물에 생면을 삶아 찬물에 씻어 건져 주시면 끝~
5. 그릇에 담기
그릇에 국수를 담고 짜장을 얹은 뒤 오이채를 예쁘게 올려주세요!
Cooking Tip
중국요리의 제 맛을 내려면 굴소스를 넣어 주세요.
굴소스는 생굴을 염장 발효시켜 액젓처럼 만든것으로
중국요리에 폭넓게 쓰인답니다.
고기를 재거나 조림, 볶음 등에 넣으면 특유의 향과
감칠맛이 나는데요. 많이 넣으면 느끼하니
조금만 넣는 것이 좋습니다~^^
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/03/18 - [요리열전/굴소스 요리] - 굴소스로 만든 하얀 홍합 짬뽕
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