안녕하세요~ 굴반장이에요~
오늘은 영양가득 반찬을 준비했어요!
제철음식인 달래를
가장 맛있게 먹는 방법은???!
바로 마법의 한스푼 굴소스와 함께
조리하는 것이에요^^!!!
감자까지 넣어 든든한 포만감까지
느낄 수 있는 메뉴!
달래 감자볶음을 소개해드릴게요!
알록달록 파프리카와 고추,
푸릇푸릇한 달래를 넣으니
색감이 정말 먹음직스럽죠?!
집에 있는 다른 야채를 볶을 때
활용해도 좋아요^^!
[재료]
이금기 프리미엄 굴소스 1/2큰술
감자 1~2개
달래 한줌
노랑파프리카 1/2개
홍고추 1개
후추약간
1. 감자는 껍질을 벗기고,
약 4~5cm 길이로 채썰어 주세요~
tip -1.
손질한 감자는 물에 잠깐 담가두고
전분기가 빠지면
물기를 제거하고 사용해주세요!
(감자의 전분기를 빼지않고 사용하면
조리중 감자채끼리 들러붙거나
팬에 붙기가 쉽답니다~)
tip -2.
전분을 빼지않고 사용하는 방법은,
감자를 아주 얇게 채 썬 후,
소금을 뿌려서 약 5~10분간 둔 후 물기를 제거하고
볶아주는 것도 좋은 방법이에요!
2. 달래는 뿌리부분을 깨끗이 손질하여
파프리카, 홍고추와 함께
감자와 같은 크기로 채썰어 주세요!
3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고
감자를넣어 중간불로 볶아주세요~
4. 감자가 투명해지기 시작하면
파프리카, 홍고추를 넣고
이금기 프리미엄굴소스 1/2큰술을 넣어
볶아주시구요~~~
5. 야채가 거의 다 익으면
손질한 달래를 마지막으로 넣으면
완!성!
가까이서 보니 더욱 먹음직스럽죠^^?!
굴소스와 약간의 후추간 만으로도
좋은 맛을 낼 수 있어요!
간단한 양념으로 만드니
오히려 야채 고유의 맛이 잘 느껴져서
넘 좋더라구요~~~
매일 먹는 식탁 위 반찬이
뭔가 부실한 것 같다면!
영양가득 달래 감자볶음으로
기운 듬뿍 얻으세요~~~!
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/04/04 - [요리열전/두반장 요리] - 원기회복에 좋아요! 감칠맛이 담긴 칼칼한 조기 매운탕
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