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내 맘대로 소스를 섞어서

볶음밥 만들어 봤는데,

맛이 정말 좋아요~

 

 

오리엔탈 해물 볶음밥

 

 

[재료]

모듬해물 1종이컵

조개 1종이컵

파프리카 색색별로 총 1개분량

 

 

소스

다진마늘 1스푼

칠리소스 2

굴소스 1

두반장소스 1의 비율

 

 

 

 

 

1. 조개와 해물은 데쳐서 물기를 빼고 준비, 피망은 굵게 다지듯 썰어 준비해 주세요

    (양파를 깜박했네요^^;; 양파있으시면 피망과 같은 크기로 썰어 넣어주세요)

 

 

 

 

2. 깊은 팬에 올리브오일 두르고 다진 마늘과 해물을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

3. 해물은 한번 데쳐 낸 것이니까 조금만 볶으시구요~

피망을 같이 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

 

4. 3에 굴소스 등 소스를 분량대로 넣어주세요

(밥 양에 따라서 소스는 가감해 주세요)

    * 제가 사용한 칠리소스는 스위트라서 단맛이 나서 올리고당 등은 넣지 않았어요~

 

 

 

 

5. 4에 밥을 넣어 양념이 고루 베이도록 볶아주시면 완성입니다!

 

 

 

 

 

볶음밥은 휘리릭~ 볶아내면 되는 요리라

편하고 특별한 반찬없어도되니 좋아요~

 

 

 

 

 

양념이 밥알에 골고루 스며들어서

달콤, 짭쪼롬한 것이 입에 착착 감기는 맛이예요

 

음~~

맛있어♡

 

 

 

Tip


 *  달달한 칠리소스를 사용하실 땐 올리고당 등을 첨가하지 않아도 됩니다.

    소스가 달지않다면 올리고당 등을 입맞에 맞게 조금 첨가해 주세요

 

*  해물은 물을 끓여 데쳐내셔도되구요,

야매로 대접에 해물과 물 넣어 전자렌지에 익혀주셔도 되요

 

 

 

 

 


 

위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 복숭아반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2015/02/20 - [요리열전/그 이외 요리] - "10분의 밥상" 양파 토마토 무침, 양파 토마토 샐러드

 

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