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요리열전/굴소스 요리

파릇파릇 달달한 청경채를 넣은 굴소스 돼지고기 볶음

청경채에 비타민 C가 많다는 것 알고 계세요?

피부미용에도 좋고 몸의 붓기를 가라앉히는 데도 효과가 좋다고 해요.


신진대사도 촉진시켜주고 

청경채 안에 있는 베타카로틴이라는 성분 덕분에 면역력을 높이는 데도 도움을 준다고 해요.


식이섬유도 풍부해 변비해소에도 좋답니다.


맛도 달달한 청경채가 다양한 효능을 가지고 있어요.^^





그래서~

오늘은 숙주 대신 청경채를 넣고 돼지고기랑 볶아봤어요^^


돼지고기 청경채 볶음






[재료]

돼지고기 잡채용 300그램

청경채

굴소스

생강술

후추

간장

소금

마늘2개

홍고추1개

대파1/4개






준비한 돼지고기에 

간장 1작은술, 생강술1작은술, 후추를 넣고 간을 합니다.







쳥경채는 깨끗이 씻은 다음 살짝 데쳐 주세요.






달군 후라이팬에 식용유 1큰술을 넣고,

편으로 썰은 마늘과 체친 양파를 볶습니다






미리 간을 해둔 돼지고기도 넣어서 같이 볶아주세요~






데친 청경채를 넣고 굴소스 한스푼~ 을 넣어주세요~






돼지고기 청경채 볶음이 완성되었습니다~


만드는 방법이 정말 간단하죠?


돼지고기는 숙주랑 자주 볶아서 먹었는데 오늘은 청경채로 해봤어요.

청경채의 달달한 맛과 굴소스, 돼지고기의 조합이 아~~주 훌륭합니다.

굴소스가 볶음 요리엔 정말 잘 어울리는 것 같아요.

정말 만능소스예요^^






위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 김여사님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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