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요리열전/굴소스 요리

국물이~ 건더기가 끝내주는~ 매콤 굴김치만두 짬뽕탕

비가 주룩주룩 계속 오는 주말입니다.


오늘은 굴에 김치야끼만두를 넣은 짬뽕탕을 만들어 봤어요.

버라이어티하고 골라먹는 재미가있는 국물요리랍니다~




굴김치만두 짬뽕탕



[재료]

호박 5cm정도

양파 1개

목이버섯 1종이컵

대파

다진마늘1스푼

굴 1컵

김치야끼만두 10개정도



국물양념

고추가루 2 

굴소스 1/2스푼

참치간장 1스푼

후추가루 조금





1. 호박은 반달모양으로 썰고, 양파는 굵직하게, 대파는 굵게 어슷썰고, 목이버섯은 물에 불린뒤 먹기좋게 썰어주세요






2. 굴은 소금물에 살살 흔들어 씻어 불순물 제거 후, 깨끗하게 헹궈 채반받쳐 준비 해 주세요






3.팬에 고추기름둘러 안익는순으로 야채를 볶아주세요






4.3에 물을 넉넉히 붓고 양념을 넣어주세요






5. 4에 김치만두를 넣어 속까지 익혀주세요






6. 만두가 익으면 굴을 넣어 굴이 익도록 조금 더 끓여주시면 완성입니다






굴도 있고, 김치야끼만두도있고....

고추가루, 굴소스, 고추기름까지 잘 더해져 매콤하면서도 감칠맛이 넘 좋아요

국물이~ 건더기가 끝내줘요~ 



Tip

굴소스를 기본으로 감칠맛을 더하고

간은 참치간장 or 국간장 or 소금으로 맞춰주세요







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 복숭아반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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