Media Log




월남쌈 좋아하시나요?

맛도 좋고 다이어트에도 좋은 월남쌈~

오늘은 굴소스를 이용하여

버섯과 야채 위주로 월남쌈을 만들어볼까해요~

월남쌈 안에 넣는 재료는 제한이 없잖아요~

각자 기호에 맞게 좋아하는 재료들을 넣으시면 되는데요~


저는 이번에 버섯과 야채를 위주로 해서

만들어봤어요~!!






[준비물]

파프리카 색깔별 : 1/2

애기 느타리버섯 : 1팩

스팸 : 1/2

라이스 페이퍼

굴소스


준비물도 간단하죠? ^^






먼저 스팸을 볶아서 준비해 주시구요~

키친 타올을 이용해

기름은 살짝 빼 주세요~!!






버섯은 기름을 두르고 살짝 볶다가






굴소스 약간 넣어서

휘리릭 볶아 주세요~!!






버섯까지 다볶으셨나요?






그럼 이제 월남쌈 쌀 재료 준비 끝~!!






접시 위에

따뜻한 물에 적신 라이스 페이퍼 깔아 주시구요~






재료들을 하나씩 올려놔 주세요~!!






옆을 접어서






돌돌 말아주세요~!!






돌돌돌~~~~






짜잔... ^^

먹기 좋게 반으로 잘라서 준비합니다.






가까이에서 찍은 사진...

어떤가요?

파프리카의 신선함과

굴소스에 볶은 버섯이 조화롭게 어우러지더라구요~


취향에 따라 칠리 소스를 곁들이셔도 좋은데요~

전 그냥 먹어도 간이 맛고 괜찮아서

소스는 생략~!!


기호에 따라 추가하시면 될 듯 해요~!!  ^ㅡ^


간단하게 월남쌈 드시려면 이렇게 해도 좋구요~

손님이 오셔서 상차림에 신경써야할때는

다른 재료들을 좀 더 첨가하여

풍성하게 만들어도 좋을 것 같아요~


저도 살짝 초록색 야채가 들어갔더라면....

하는 아쉬움이 남더라구요~ ㅎㅎ


그래도 간단히 즐기기에는 좋은 요리 같아요~!!







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 yoske님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/05/14 - [요리열전/두반장 요리] - 키토산 풍부한 별미~ 꽃게튀김 강정


submit