Media Log




오늘은 굴소스를 이용하여

소스를 만들어 샐러드를 곁들이고

찹스테이크와 함께 내어 보았어요~


찹스테이크도 직접 만들었으면 정말 좋았겠지만...

이번엔 시중에 판매되고 있는

떡갈비를 이용하여 보았답니다. ^^






[준비물]

떡갈비 2개

샐러드용 야채

식용유


소스 만들기 준비물

굴소스 : 1/2큰술

​레몬즙 : 1/2큰술

설탕 : 1큰술

간장 : 1작은술

물 : 1컵






먼저 떡갈비를 구워 주세요~

떡갈비를 구우면서

다른 한쪽에선 샐러드용 채소를 손질합니다.​






먹기 좋은 크기로 잘라주세요~!!






​다음은 소스 만들기

지난번에 버섯 샐러드 만들었을 때와 같이

소스를 만들어 주었어요~​



​상큼하면서도 짭쪼롬한 소스~!!

가장 먼저 굴소스 준비해 주시구요~






​프라이팬에 물을 한컵 넣어 주시고~

​팬을 달궈 주세요~






​설탕 1큰술도 넣으시고






간장 1작은 술 넣고






가장 중요한 굴소스 1/2 큰술 넣어 줍니다.​

레몬즙도 함께 넣어 주시고

보글보글 끓여 주세요~​






​완성된 소스는 잠시 식혀 주시고






준비한 샐러드용 야채들과 떡갈비를 예쁘게 담아줍니다.

딸기가 있음 포인트가 될 것 같아

얼른 씻어서 반드로 잘라

함께 세팅해 보아요~






그리고 나서 식은 드레싱을

살짝 부어 주세요~!!






걸쭉한 스테이크 소스는 아니어도

충분한 감칠맛과

​상큼한 레몬향이 섞여 멋진 소스가 완성된답니다.






샐러드와 함께 먹으니 정말 꿀맛이었어요~!!

​손님 대접할 때에도 손색없을 정도로

​멋진 요리가 탄생했네요~






시간도 얼마 걸리지 않아서 뚝딱~!!

다시 돌아오는 주말에는

맛난 굴소스를 곁들인 샐러드와 찹스테이크 어떠세요?








위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 yoske님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/07/31 - [요리열전/굴소스 요리] - 비타민 듬뿍 토마토 애호박볶음 샐러드


submit