꽃빵을 곁들인 고추잡채
간단하게 해먹는 중화요리~
이금기 굴소스와 두반장으로 양념장 걱정 뚝~!
일품 중식요리의 맛을 낼 수 있답니다~
집에서 만드니까 양도 푸짐하게~
맛있겠지요?
고추잡채 만들기 황금레시피
지금부터 공개할게요!
[재료]
피망 1개(청고추4개)
파프리카 1개(홍고추4개)
양파 1/2개
굴소스 4큰술
두반장 2작은술
정종 2작은술
후추
고추기름 약간
꽃빵
피망, 파프리카, 양파는 모두 채를 썰어주세요
물녹말을 만들어요
물2:녹말1
중화요리 농도의 핵심은 물녹말이랍니다!!
두반장 2작은술
굴소스 4큰술~~
다진마늘 2큰술, 정종 2작은술을 넣어 양념장을 만들어 준비해 두세요
고추기름을 넣고 돼지고기를 볶아 주세요
채썬 양파를 볶아요
피망과 파프리카를 넣어주세요~
준비해둔 양념장을 넣어 주세요
촤라락~~
같이 볶아 주면~
고추잡채 완성!!!
예쁜 접시에 담아볼게요~
음...먹음직 스럽네요.
미리 쪄둔 꽃방도 곁들여 봅니다.
중국집에서 시켜만 먹던 고추잡채
집에서 간단하게 만들었지만
굴소스와 두반장으로 정통 중화요리 진수를 맛볼 수 있었어요!
다른 양념없이 완성~~
술안주로, 밥반찬으로 호로록~~~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 김여사님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2015/03/12 - [요리열전/굴소스 요리] - 후라이팬을 이용해 달콤한 굴소스 콘치즈 만들기
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
찜닭 황금레시피! 아이들도 잘 먹는 맵지 않은 찜닭 손쉽게 만드는 방법~ (0) | 2015.03.28 |
---|---|
나른한 봄날~ 우리집 밥상을 깨워주는 새콤달콤 굴소스 봄나물 무침 (2) | 2015.03.25 |
깜짝 추위가 찾아온 날 따끈하고 쫄깃한 굴소스 감자수제비 한그릇 (0) | 2015.03.23 |
해물이 없어도 괜찮아요! 간단하게 만들어 먹는 굴소스 스팸 볶음우동 (0) | 2015.03.21 |
굴소스로 만든 하얀 홍합 짬뽕 (1) | 2015.03.18 |