본문 바로가기

요리열전/굴소스 요리

해물이 없어도 괜찮아요! 간단하게 만들어 먹는 굴소스 스팸 볶음우동

제가 볶음우동을 좋아해서 집에서 자주 해먹는데요~

오늘은 집에 있는 야채들과 스팸을 이용하여

스팸볶음우동을 만들어 볼까 해요~







굴소스로 간단하게 만든

굴소스 스팸 볶음우동






[준비물]

스팸1/3

양배추3장

양파 1/3

애기느타리 버섯 약간

대파 조금

굴소스 1/2 큰술

마늘

우동사리 1개






먼저 달구어진 팬에 마늘을 볶아 주세요~

마늘향이 날때까지

볶아줍니다.






그런 다음 준비해 놓은 야채들과 스팸을 넣고






함께 볶아주세요~






그동안 옆에서는 우동사리를 꺼내어






뜨거운 물을 부어 주시고






우동면을 살살 풀어 놓습니다.






야채가 어느 정도 볶아지면

우동면의 물기를 빼고

넣어 주시는데요~







야채들과 함께 우동면을 볶아주면서






굴소스 1/2큰술을 넣어 줍니다.






마지막으로 대파 넣고 휘리릭~!!






초간단 스팸볶음우동 탄생~!!






이금기 굴소스와도 한컷~!!






먹음직스러워 보이죠? ^^



볶음 우동이 먹고 싶은데

집에 해물이 없을 때

이렇게 간단히 스팸으로 대체해도 되더라구요~


맛도 당연 엄지척~!!

굴소스의 풍부한 맛이 볶음 우동을

더욱 맛깔나게 만들어 주는 듯했어요~ ㅎㅎ

한 젓가락 함께 하실까요?







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 y​o​s​k​e​님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)







2015/03/17 - [요리열전/두반장 요리] - 아삭하고 상큼한 맛이 당기는 봄날~ 야채를 가득 넣은 도토리묵 무침