오늘은 또 뭐먹지..하며 냉장고를 열어보니,
새우와 야채가 보입니다.
그래서 굴소스를 넣고 새우강정을 만들기로 했어요.
굴소스 새우강정
정말 간단하게 만들었는데,
맛도, 모양도 만족스럽습니다.^-^
[재료]
새우, 가지, 새송이버섯,두부볼
[양념장]
굴소스, 설탕, 물엿, 물, 마늘
새우는 손질한 후 마늘, 참기름, 후추를 넣고 머무려 놓아요.
가지, 새송이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
꼬치를 준비해서 새송이버섯, 두부볼, 가지, 새우를 쏙쏙~ 꽂아주세요!
양념장(굴소스, 물엿, 후추, 다진마늘, 설탕, 물)을 넣고 잘 섞는다
달구어진 팬에 기름 두르고 꼬치를 구워주세요.
앞뒤 골고루 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.
미리 만들어 둔 양념장을
구운 새우강정에 양념장을 바르면서 구워주세요.
맛있는 냄새에 결국 하나 집어먹고 말았네요ㅎㅎ
완성된 새우강정을 예쁘게 담아보았습니다.
재료도 많이 안들고
양념장도 간단하고
만들기까지 간편하니, 정말 좋은 것 같아요.
물론 맛도 좋답니다~^^
가족이 함께 모인 식탁에 내놓으면 즐겁게 먹을 수 있는 메뉴예요~
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 보라공주님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2013/02/17 - [요리열전/굴소스 요리] - 해물찹스테이크와 키위드레싱셀러드
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
해물이 없어도 괜찮아요! 간단하게 만들어 먹는 굴소스 스팸 볶음우동 (0) | 2015.03.21 |
---|---|
굴소스로 만든 하얀 홍합 짬뽕 (1) | 2015.03.18 |
따뜻한 밥 위에 매콤한 고기 소스를 얹어 만든 든든한 한그릇 요리 고기 소스 가지 덮밥 (0) | 2015.03.14 |
맛과 영양을 같이 생각하는 굴소스 돼지고기 솥밥 (0) | 2015.03.13 |
후라이팬을 이용해 달콤한 굴소스 콘치즈 만들기 (0) | 2015.03.12 |