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요리열전/굴소스 요리

맛과 영양을 같이 생각하는 굴소스 돼지고기 솥밥

이금기 굴소스를 한스푼 톡~! 

든든한 한끼 돼지고기 솥밥 레시피를 공개합니다!!

 

아침밥을 먹으면 수면 중에 떨어진 체온을

끌어 올려주어 빠른시간에 컨디션을 회복시켜주고,

체중조절에도 도움이 된다고 하죠!





 

환절기에 기운이 떨어졌다면 담백한 돼지고기에

굴소스로 감칠맛을 더한 든든한 메뉴!

굴소스 돼지고기 솥밥으로 힘찬 하루를 시작해 보아요~~

 


 

[재료]

불린 쌀 1컵

표고버섯 2개

백만송이버섯 70g

돼지고기 목살 200g

샐러리 1/2줄기

완두콩 1/4컵

양파 1/4개

닭육수와 물 1컵씩

 



돼지고기양념

간장1큰술

굴소스 2큰술

다진 파 1큰술

백후춧가루와 고춧가루 약간씩

설탕, 다진생강, 참기름, 맛술 1작은술씩



 



 

[요리방법]

1. 양파는 채썰고,표고버섯과 백만송이버섯은

양파와 비슷한 길이로 자른다.


2. 돼지고기는먹기 좋은 크기로 자르고 분량의

양념재료와 잘 섞어 밑간 한다.


3. 냄비에 닭육수와 물을 붓고 끓인다.


4. 끓기 시작하면 불린쌀, 완두콩, 양파, 샐러리, 버섯들을 넣고

불을 줄인 후 20분 정도 가열한다.


5. 4의 밥위에 2의 돼지고기를 올리고 뚜껑을 덮어 끓인다.







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 굴반장님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2015/02/22 - [요리열전/굴소스 요리] - 그릇까지 먹는 김치볶음밥. 김치볶음밥을 품은 고구마