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친구의 요청으로 만든 매콤한 쫄볶이~!!



간식인데...좀 푸짐하지요^^;






완성접시에 담아낸 쫄볶이






순대볶음 할려고 산 순대...






군만두...







술 취해서 사둔 김밥 ㅋㅋㅋ

김밥은 너무 차가워져서 계란물을 입혀 구웠네요.





[재료]


주재료

쫄면사리, 떡볶이떡, 어묵, 양배추, 양파, 대파, 멸치육수


양념

고추장 2큰술, 매운고춧가룩 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술





1. 쫄면사리와 떡볶이 떡, 어묵을 썰어 준비합니다.






2. 양배추와 양파, 대파를 큼직큼직하게 썰어 줍니다.






3. 냄비에 물을 2컵 붓고 멸치를 넣어 5분정도 끓여 멸치육수를 만들어 줍니다.






4. 쫄면을 1분정도 삶아 냅니다.






5. 멸치육수의 멸치를 건져내고 

고추장 2큰술, 매운고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고

끓여 줍니다.






6. 떡을 먼저 넣고 3~5분정도 약한 불에 끓이다가 야채와 어묵을 넣고 볶아 줍니다.






7. 삶아둔 쫄면 사리를 넣고 볶아 줍니다.






8. 쫄면이 익으면 완성접시에 담고 달걀과 군만두를 올려 마무리 합니다.





Tip.

*라면사리나 당면을 넣고 끓이시면 좋습니다.

*쫄면을 삶으실 땐 서로 붙어 있는 저대로 넣지 마시고 적당히 떼서 넣은 후 잘 저어주세요.

*멸치육수를 만들어 놓고 면을 삶으세요. 면을 먼저 삶으면 면이 불어 버려요~







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 커피콩님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

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2015/02/25 - [요리열전/그 이외 요리] - 추억돋는 간식, 달콤한 고구마전 맛있게 만드는 방법


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