오늘은 맵지 않은 간장삼겹살볶음 들고 왔어요.
간장과 굴소스로 풍미를 더해준 간장삼겹살볶음 지금부터 저와 함께 만들어요 ♪
먹음직스러워 보이지요?
[재료]
삼겹살1근
사과반개
양파반개
새송이버섯
[양념]
간장1과1/2
굴소스1
매실액2
꿀2
맛술2
참기름1
연두1
다진마늘1
후추조금
대파조금
먼저 삼겹살은 양파와 사과를 갈은것에 재워주세요.
고기를 부드럽게 하고 풍미를 좋게 해줍니다 ^^
양념장을 만들어 준비해주세요.
분량의 양념장을 넣어 잘 버무려 후추 갈아 넣어주고 1시간정도 재워주세요.
1시간정도 재운고기는 후라이팬에서 중약불로 볶아줍니다 ^^
고기가 거의 익을즈음 새송이버섯을 넣고 고기가 완전히 익을때까지 볶아주세요
간장삼겹살볶음 완성입니다 ^^
맵지 않아 아이들도 좋아한답니다.
간장삼겹살볶음이랑 오이김치랑 먹으니 너무 맛있더라구요 ^^
부추를 접시에 깔고 그 위에 간장삼겹살볶음을 담아보았는데요.
부드러운 고기와 향긋한 부추의 어울림이 좋습니다~
매번 고추장삼겹살만 만들어 먹다가
매운 걸 못 먹는 사람들도 함께 먹을 수 있도록 간장삼겹살볶음으로 만들어 보았는데요~
생각보다 넘 맛있네요 ^^
오늘 저녁엔 간장삼겹살볶음 어떠세요? ㅎㅎ
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 내사랑야요님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)
2014/04/25 - [요리열전/굴소스 요리] - 오렌지소스 닭가슴살 샐러드
'요리열전 > 굴소스 요리' 카테고리의 다른 글
쫄깃한 쫄면과 떡볶이의 만남 - 매콤한 쫄볶이 만들기 (0) | 2015.03.07 |
---|---|
뜨끈한 국물이 먹고 싶은 날~ 담백한 굴소스 완탕! (2) | 2015.03.05 |
아삭아삭 맛있는 걸~ 양배추 볶음 (2) | 2015.03.02 |
패스트푸드점이 필요없는 우리집표 감자튀김! 고소하고 바삭한 감자튀김 만들기 (2) | 2015.02.28 |
오동통한 새우살과 쫄깃한 면발~ 새우 볶음면 (6) | 2015.02.25 |