Media Log






오늘은 맵지 않은 간장삼겹살볶음 들고 왔어요. 

간장과 굴소스로 풍미를 더해준 간장삼겹살볶음 지금부터 저와 함께 만들어요 ♪





먹음직스러워 보이지요?



[재료]

삼겹살1근

사과반개

양파반개

새송이버섯

 

 

[양념]

간장1과1/2

굴소스1

매실액2

꿀2

맛술2

참기름1

연두1

다진마늘1

후추조금

대파조금






먼저 삼겹살은 양파와 사과를 갈은것에 재워주세요. 

고기를 부드럽게 하고 풍미를 좋게 해줍니다 ^^






양념장을 만들어 준비해주세요.






분량의 양념장을 넣어 잘 버무려 후추 갈아 넣어주고 1시간정도 재워주세요.






1시간정도 재운고기는 후라이팬에서 중약불로 볶아줍니다 ^^






고기가 거의 익을즈음 새송이버섯을 넣고 고기가 완전히 익을때까지 볶아주세요






간장삼겹살볶음 완성입니다 ^^






맵지 않아 아이들도 좋아한답니다.






간장삼겹살볶음이랑 오이김치랑 먹으니 너무 맛있더라구요 ^^






부추를 접시에 깔고 그 위에 간장삼겹살볶음을 담아보았는데요.

부드러운 고기와 향긋한 부추의 어울림이 좋습니다~






매번 고추장삼겹살만 만들어 먹다가 

매운 걸 못 먹는 사람들도 함께 먹을 수 있도록 간장삼겹살볶음으로 만들어 보았는데요~ 

생각보다 넘 맛있네요 ^^






오늘 저녁엔 간장삼겹살볶음 어떠세요? ㅎㅎ







위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 내사랑야요님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)

이금기 소스를 이제 온라인에서 만나보세요. (http://shop.lkkkorea.com)








2014/04/25 - [요리열전/굴소스 요리] - 오렌지소스 닭가슴살 샐러드


  1. BlogIcon yuri_twit at 2015.03.03 15:34 [edit/del]

    오늘이 삼겹살데이라지요? ㅎㅎㅎ담백한 삼겹살에 야채라니 맛있을거같아요 ㅎㅎ

    Reply

submit