간식으로, 술안주로 정말 인기가 많은 감자튀김!
집에서 직접 만들어 봤어요.
양도 푸짐~~
굴소스 한스푼 넣으니 밖에선 먹을 수 없는 맛있는 감자튀김이 뙇!!
고소하고 바삭하게 튀겨진 우리집표 감자튀김!!
[재료]
감자 중간크기 3개
굴소스
튀김가루
허브솔트
파슬리가루
치즈가루
감자는 굵게 채썰어 줍니다.
약간 굵은 듯 썰어야 씹히는 맛도 좋아요.
연필굵기 정도로 썰어서 굴소스 한큰술 넣고 10분정도 재워줍니다.
간도 베고, 감자의 전분이 빠져나가 더 바삭한 감자튀김을 맛볼 수 있어요.
감자튀김을 만들 때 그냥 튀기는 것 보다
튀김가루, 고추가루 약간 넣고 튀기면 더 바삭하고 매콤한 맛을 낼 수 있답니다.
감자는 물기를 제거하고 봉지에 넣고은 다음
튀김가루를 골고루 입혀줍니다.
팬에 기름을 넉넉히 두르고 튀김옷 입은 감자를 넣어주세요.
[감자를 젓가락으로 떼지 않아도 튀겨지면서 자연히 따로 분리가 됩니다]
바삭~ 바삭~ 감자튀김입니다.
파슬리가루, 파마산 치즈가루 솔솔 뿌려주면 끝~~!!
조금 수고스럽지만 집에서 직접 만들어 먹으니
푸짐~~하고, 건강한 기름으로 튀겨서 더 바삭바삭 맛있어요.
튀김은 갓 튀겨낸 그 상태가 제일 맛나지요!!
새콤달콤 케찹에 콕~ 찍어먹어도
그냥 먹어도 맛있어요!!
위 내용은 "이금기 소스 한 스푼"의 써니규니님의 요리레시피를 각색한 내용입니다. (http://cafe.naver.com/leekumkee)
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2013/10/15 - [요리열전/이금기소스 요리] - 중화바베큐소스를 발라서 삼겹살구워먹어요
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